Блинный пирог с красной рыбой

Такой блинный пирог можно приготовить не только на Масленницу, но и на любой праздник, и подойдет даже для самых дорогих гостей.

Такой блинный пирог можно приготовить не только на Масленницу, но и на любой праздник, и подойдет даже для самых дорогих гостей.

Продукты:

Для блинов:
1,5 стакана муки,
4 яйца,
2 стакана молока,
Соль.

Для начинки:
150 гр творожного сливочного сыра,
1 столовая ложка сметаны,
1 столовая ложка рубленой зелени укропа,
1 столовая ложка лимонного сока,
250-300 гр копченого или малосоленого лосося.

Для украшения:
Зелень укропа,
Маслины без косточек,
50 г лосося.

Как приготовить блинный пирог:
Приготовить блинное тесто: взбить яйца с молоком, добавить муку, соль.
Испечь тонкие блинчики.

Начинка: взбить миксером сыр, сметану, укроп, лимонный сок.

Нарезать рыбу тонкими полосками.

Сборка: выложить первый блин на блюдо. Промазать сырной начинкой, сверху выложить кусочки рыбы. Накрыть вторым блином, все повторить...

Верхний блин покрыть начинкой, украсить розочками из полосок рыбы, маслинами, веточками укропа.
Поставить в холодильник для пропитки.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...