Блинчики с ванильным кремом

Продукты: Тесто: 2 яйца, соль, сахар, 1/4 л молока, 1/4 л воды, 200 г муки. Крем: 1/3 л молока, 4 желтка (или 2 желтка и одно яйцо), 2 чайные

Продукты:

Тесто:
2 яйца,
соль, сахар,
1/4 л молока,
1/4 л воды,
200 г муки.
Крем:
1/3 л молока,
4 желтка (или 2 желтка и одно яйцо),
2 чайные ложки картофельного крахмала,
100—120 г сахара,
ваниль,
40 г масла для смазывания кастрюли.

Инструкции:

Приготовить крем. Растереть желтки с сахаром, картофельной мукой и ванилью, чтобы получилась пышная масса.

Понемногу влить кипящее молоко, все время перемешивая. Поставить посуду с полученной массой в другую с горячей водой. Продолжать сбивать до густоты сметаны, следя при этом, чтобы желтки не свернулись.

Приготовить тесто и выпечь блины. Кастрюлю смазать маслом, уложить в нее блинчики, перекладывая кремом. Поставить в горячую духовку на 20—30 минут и запечь.

Выложить блинчики на большую тарелку, украсив пудрой. Подают горячими.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...