Блинчики с курицей

Блинчики и начинку можно сделать накануне вечером и, закрыв, оставить в холодильнике на ночь. Переложите блинчики пергаментом, чтобы их можно было лег

Блинчики и начинку можно сделать накануне вечером и, закрыв, оставить в холодильнике на ночь. Переложите блинчики пергаментом, чтобы их можно было легко разделить.

Продукты:

Для начинки:
3 куриные грудки (без кожицы), порезанные кубиками,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
1 лук-порей, нарезанный,
3 перышка сельдерея, нарезанных,
25 г муки,
150 мл куриного бульона,
300 мл молока,
Молотый черный перец,
75 г сыра тертого.

Для украшения:
Петрушка,
листья сельдерея

Инструкции:

Разогрейте духовку до 220° С /425Т/ Газ 7. Обжарьте курицу в течение 5 мин. Просушите на бумажном полотенце и отложите. Затем обжарьте порей и сельдерей в течение 3 мин., пока лук не размягчится, но не потемнеет.

Добавьте муку, бульон и молоко. Доведите до кипения, периодически помешивая, пока масса не загустеет. Положите в эту массу курицу и готовьте на медленном огне в закрытой кастрюле 20 мин. или до тех пор, пока курица не проварится и мясо не станет нежным. Поперчите.

Распределите начинку на 8 равных частей. Выложите ее по центру каждого блинчика и заверните. Поместите блинчики на противень вплотную друг к другу. Посыпьте сверху тертым сыром и пеките в духовке 20 мин. или до появления золотистого цвета.

Сверху посыпьте резаной петрушкой и украсьте листьями сельдерея.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...