Блинчики "10 минут"
Продукты: молоко 500 мл лимонная кислота 1ч.л. сахар 2 ст.л. соль 0,5 ч.л. сода 1 ч.л. яйцо мука (начиная от стакана) Инструкции: Подогреваем молоко
Продукты:
молоко 500 мл
лимонная кислота 1ч.л.
сахар 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сода 1 ч.л.
яйцо
мука (начиная от стакана)
Инструкции:
Подогреваем молоко не доводя до кипения, добавляем соль и сахар, размешиваем и добавляем лимонную кислоту. Молоко свернется. Перелить получившуюся массу из нагретой кастрюльки в миску, вбить яйцо, муку.
Муки добавляете смотря что хотите получить: оладьи или блинчики с дырочками.
И последний штрих: добавляем соду. Тесто должно подняться, запузыриться и немного опасть.
Через 2 минуты можно выпекать.
Все операции по размешиванию лучше производить венчиком и не миксером, иначе нарушите структуру.
Результат превосходит все ожидания!