Постное рагу с нутом
Горох нут придаст этому овощному рагу не только особенный вкус, но и сытность. Кроме того, нут содержит большое количество белка, что актуально в дни поста, когда нельзя употреблять мясные и молочные продукты.
Нам потребуется:
- Нут сушеный – 100 г,
- Баклажан – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Перец болгарский – 1 шт.,
- Помидоры – 3 шт.,
- Прованские травы – 1 ст.ложка,
- Корень имбиря – 1 см.,
- Соль, перец по вкусу,
- Оливковое масло.
Нут залейте холодной водой и оставьте на 4-6 часов. Затем отварите нут до готовности.
Лук и баклажан очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Помидоры и перец также нарежьте кубиками. Переложите все овощи в форму для запекания, измельчите на мелкой терке корень имбиря, добавьте прованские травы, соль и перец по вкусу, сбрызните оливковым маслом. Все хорошо перемешайте, накройте форму крышкой или фольгой.
Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 200С до готовности овощей (примерно 30 минут).
Хумус - закуска из нута (сорт гороха) в Израиле и арабских странах, самое популярное блюдо на Ближнем и Среднем Востоке. Как его приготовить, смотрите в этом видеоуроке:
Другие рецепты с нутом:
Фалафель
Постный салат с нутом
Суп из баранины с нутом
Салат с проростками нута