Постное рагу с нутом

Как приготовить нут, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным? Рецепт от Passion.ru поможет решить эту непростую задачу.

Горох нут придаст этому овощному рагу не только особенный вкус, но и сытность. Кроме того, нут содержит большое количество белка, что актуально в дни поста, когда нельзя употреблять мясные и молочные продукты.

Нам потребуется:

  • Нут сушеный – 100 г,
  • Баклажан – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Прованские травы – 1 ст.ложка,
  • Корень имбиря – 1 см.,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Оливковое масло.

Постное рагу с нутом

Нут залейте холодной водой и оставьте на 4-6 часов. Затем отварите нут до готовности.

Лук и баклажан очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Постное рагу с нутом

Помидоры и перец также нарежьте кубиками. Переложите все овощи в форму для запекания, измельчите на мелкой терке корень имбиря, добавьте прованские травы, соль и перец по вкусу, сбрызните оливковым маслом. Все хорошо перемешайте, накройте форму крышкой или фольгой.

Постное рагу с нутом

Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 200С до готовности овощей (примерно 30 минут).

Постное рагу с нутом

Хумус - закуска из нута (сорт гороха) в Израиле и арабских странах, самое популярное блюдо на Ближнем и Среднем Востоке. Как его приготовить, смотрите в этом видеоуроке:

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...