Праздничный рулет из индейки

Великий Пост вот-вот закончится - а это значит, настало время искать новые вкусные рецепты! Мясо, рыба, птица, любые продукты животного происхождения в составе блюда воспринимаются с радостью. Приготовьте такой рулет из птицы в Пасхальное Воскресенье - и ваша семья обязательно оценит ваши старания!

Великий Пост вот-вот закончится - а это значит, настало время искать новые вкусные рецепты! Мясо, рыба, птица, любые продукты животного происхождения в составе блюда воспринимаются с радостью. Приготовьте такой рулет из птицы в Пасхальное Воскресенье - и ваша семья обязательно оценит ваши старания!

Нам потребуется:
Филе грудки индейки - 750 г,
Шампиньоны - 150 г,
Зеленый болгарский перец - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 1 зубчик,
Манная крупа - 1 горсть,
Сливки - по необходимости,
Соль,
Перец.

Праздничный рулет

Грибы нарезать мелко, болгарский перец - средними кубиками.

Праздничный рулет

Филе нарезать кубиками и измельчить с помощью блендера или мясорубки вместе с луком и чесноком. Посолить, поперчить и перемешать.

К фаршу добавить грибы и перец, перемешать. Добавить манную крупу и сливки (примерно 50-100 мл), снова тщательно перемешать.

Праздничный рулет

Выложить массу в форму для запекания (лучше силиконовую). Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, и готовить минут 40-50. Затем духовку выключить, а рулет оставить в духовке еще минут на 15-20.

Праздничный рулет

Рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Праздничный рулет