Пасхальный Агнец

На Пасху обычно готовят куличи и пасхальную выпечку в форме яиц, зайчиков и курочек, но этот пасхальный кекс в виде ягненка станет необычным символом праздника и вкусным угощением для взрослых и детей.
Пасхальный Агнец

Еще один вкусный вариант пасхальной выпечки – кекс в виде ягненка. Форму для него можно купить в магазине для кондитеров или церковных лавках. Готового Агнца покройте белковой глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная – 80 г,
  • Крахмал кукурузный – 80 г,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Масло сливочное – 120 г,
  • Сахар – 120 г,
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка,
  • Ванилин – на кончике ножа,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Сахарная пудра для подачи.
Пасхальный Агнец

Пасхальный Агнец

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Разъемную форму Агнца смажьте сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Пасхальный Агнец

Пасхальный Агнец

Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью, добавьте ванилин и крахмал, перемешайте венчиком.

Размягченное сливочное масло взбейте миксером до побеления.

Пасхальный Агнец

Пасхальный Агнец

Добавьте сахар и опять взбейте.

Пасхальный Агнец

Пасхальный Агнец

Продолжая взбивать, по одному введите яйца. Взбивайте несколько минут, пока масса не станет густой и однородной, а на поверхности не станут появляться следы от венчика.

Пасхальный Агнец

Пасхальный Агнец

Всыпьте в тесто сухие ингредиенты, перемешивая на низких оборотах миксера.

Пасхальный Агнец

Пасхальный Агнец

Соберите форму по инструкции и переложите в нее тесто. Выпекайте Агнца 30-40 минут, затем остудите в форме. Аккуратно извлеките выпечку из формы. Перед подачей посыпьте Агнца сахарной пудрой.

Пасхальный Агнец

Пасхальный Агнец

Приготовьте красивый и вкусный пасхальный цветок из дрожжевого теста, как в этом видео: