passion.ru
Опубликовано 17 апреля 2009, 00:00

Пасхальная коса

Наши бабушки знали "кулинарный секрет": готовить пасхальные блюда желательно с хорошим настроением! Оригинальная выпечка для праздничного ужина.
Пасхальная коса

Наши бабушки знали "кулинарный секрет": готовить пасхальные блюда желательно с хорошим настроением! Оригинальная выпечка для праздничного ужина.

| |

Пасхальная коса

| | | | Нам потребуется:

Мука пшеничная - 400-500 г,
Дрожжи сухие - 6 г,
Сахар - 40 г,
Молоко - 1 стакан,
Масло - 80 г,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Лимон - 1/2 шт.,
Изюм - 150 г,
Орешки - 50 г,
Сахарная пудра (по желанию).

| | | Что делать: | | |

Пасхальная коса

| | | | | | В миску насыпать муку (400 г), перемешать с дрожжами, сделать углубление. Положить туда сахар, слегка подогретое молоко, яйца, цедру 1/2 лимона, размягчённое масло, изюм, орешки, лимонный сок. Всё хорошо перемешать до состояния пластичного теста, при необходимости подсыпая муку. | | |

Пасхальная коса

| | | | | | Вымесить тесто, поставить его в тёплое место без сквозняков на час. Тесто немного обмять и дать ему постоять еще минут 30-50. | | |

Пасхальная коса

| | | | | | | | Тесто разделить на 3 части. | | |

Пасхальная коса

| | | | | | | | Из каждой части скатать валики длиной 30 см, заплести косу. | | |

Пасхальная коса

| | | | | | | | | | Положить косу на смазанную маслом бумагу для выпечки. Дать постоять 15-20 минут. Выпекать при температуре 180 г в течение 25-30 минут. | | |

Пасхальная коса

| | | | | | |

| | Подать выпечку с чаем, можно посыпать сахарной пудрой. |

|