Пасха с цукатами

История этого блюда насчитывает целые столетия, но новые рецепты все равно периодически появляются! Предлагаем еще один вариант классического пасхального лакомства.

История этого блюда насчитывает целые столетия, но новые рецепты все равно периодически появляются! Предлагаем еще один вариант классического пасхального лакомства.

| |

| | | | Нам потребуется:

Творог - 1 кг,
Сметана - 150 г,
Яйцо куриное - 5 шт.,
Масло сливочное - 150 г,
Сахарная пудра - 250 г,
Орехи - 60 г,
Изюм - 100 г,
Цукаты (микс) - 100 г,
Пасочница.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | В протёртый или взбитый творог добавляем сметану (для пасхи нужно брать сметану 30% жирности). | | |

| | | | | | Отдельно растираем добела масло с сахарной пудрой. Постепенно, по одному, добавляем в растёртое масло яйца. | | |

| | | | | | | | Соединяем творог и массу с маслом, добавляем изюм и орехи. | | |

| | | | | | | | Пасочницу выстилаем марлей и плотно заполняем форму полученной массой. Сверху кладём груз и ставим в холодильник на 12-15 часов для удаления влаги из пасхи. | | |

| | | | |

| | Укладываем пасху в пасочнице на плоское блюдо, осторожно снимаем форму. Украшаем пасху цукатами. |

|

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...