Пасха с цукатами
История этого блюда насчитывает целые столетия, но новые рецепты все равно периодически появляются! Предлагаем еще один вариант классического пасхального лакомства.
| |
| | | | Нам потребуется:
Творог - 1 кг,
Сметана - 150 г,
Яйцо куриное - 5 шт.,
Масло сливочное - 150 г,
Сахарная пудра - 250 г,
Орехи - 60 г,
Изюм - 100 г,
Цукаты (микс) - 100 г,
Пасочница.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | В протёртый или взбитый творог добавляем сметану (для пасхи нужно брать сметану 30% жирности). | | |
| | | | | | Отдельно растираем добела масло с сахарной пудрой. Постепенно, по одному, добавляем в растёртое масло яйца. | | |
| | | | | | | | Соединяем творог и массу с маслом, добавляем изюм и орехи. | | |
| | | | | | | | Пасочницу выстилаем марлей и плотно заполняем форму полученной массой. Сверху кладём груз и ставим в холодильник на 12-15 часов для удаления влаги из пасхи. | | |
| | | | |
| | Укладываем пасху в пасочнице на плоское блюдо, осторожно снимаем форму. Украшаем пасху цукатами. |
|