Крашеные яйца, фаршированные лососем, от Насти Понедельник
© Крашеные яйца, фаршированные лососем, от Насти Понедельник
Во многих странах мира крашеные яйца являются символом Пасхи. Эта традиция существует уже много столетий. В этот раз мы хотим предложить вам крашеные яйца с начинкой из слабосоленого лосося. Причем вы можете взять за идею сами крашеные яйца, а начинку приготовить на ваш вкус. Это может быть и авокадо с креветками, морковь с чесноком и салат оливье. Ваша фантазия может не знать границ.
Нам понадобится:
- Cвекла – 2 шт.,
- Шелуха от 2 луковиц,
- Яйца - 10 шт.,
- Слабосоленый лосось – 200 г,
- Сметана – 200 г,
- Укроп – 1 пучок,
- Соль, перец.
Отварить яйца и разрезать пополам. Вынуть желток и отложить в отдельную миску.
Отварить свеклу до готовности, слить воду и почистить. Порезать на мелкой терке и залить 3 стаканами кипятка. Дать прокипеть пару минут. Залить шелуху кипятком (примерно 3 стакана кипятка) и проварить минут 15. Затем дать настояться раствору минут 15-20.
Вскипятить каждый раствор и положить половину яиц в один раствор, другую часть яиц в другой раствор.
Сразу выключить воду и держать в растворе до нужного вам цвета.
Вынуть яйца из раствора и разложить на салфетки, дать стечь лишней воде.
Приготовить начинку: порезать лосоcя маленькими кубиками, мелко измельчить укроп и желтки. Добавить сметану и перемешать. Добавить соль и перец на ваш вкус.
Разложить начинку по половинкам яиц.
Фаршированные крашеные яйца готовы!