Кексы из кукурузной муки и миндаля от Насти Понедельник
© Кексы из кукурузной муки и миндаля
Сегодня мы предлагаем вам испечь кексы из кукурузной муки, которые не только обладают отменным вкусом, но также очень полезны и питательны за счет ценных свойств кукурузной муки.
Кексы это настоящая палочка-выручалочка для хозяек, их приготовление занимает немного времени, при этом они необычайно нежные и вкусные. Попробуйте приготовить эти кексы вместе со своими маленькими помощниками, и они будут очень рады вам помочь в этом замечательном деле, особенно если вы будете использовать разнообразные формочки.
Нам потребуется:
- Кукурузная мука – 140 г,
- Размягченное сливочное масло - 175 г,
- Сахарная пудра пополам с сахарным песком - 150 г,
- Молотый миндаль (миндальная мука) - 200 г,
- Яйца - 3 шт. крупных или 4 шт. среднего размера,
- Кокосовые хлопья - 50 г.
В микроволновой печи размягчить сливочное масло и соединить со всеми ингредиентами. На средней скорости миксера тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
Перелить тесто по небольшим формочкам или в одну большую форму. При выпекании в большой форме готовность проверять с помощью зубочистки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кексы 35 минут. Дать остыть и подавать к чаю.
Эти кексы можно украшать так, как вам нравится.