04 марта 2017, 00:00

Праздничный ужин: 3 блюда, с которыми легко справится ваш муж

Умение готовить — самый короткий путь к сердцу женщины. Если понять эту простую истину, мужчинам больше не придется ломать голову над тем, что подарить на 8 Марта.
Праздничный ужин: 3 блюда, с которыми легко справится ваш муж

Passion.ru предлагает мужьям приготовить в этот день для любимых три несложных и необычных блюда. И не так важно, приготовит ли ваш супруг все блюда из этого меню или осилит всего одно — это 8 Марта вы оба запомните надолго. Главное, отправьте ему ссылкуна этот материл — прямо сейчас. А поможет нам в приготовлении ужина известный бренд - шеф Марк Стаценко.

Марк Стаценко

бренд-шеф

Тыквенный салат со сладкими семечками и козьим сыром

Для приготовления тыквенной основы:

  • тыква оранжевая ароматная — 300 г
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • кардамон молотый — 1/2 ч. ложки
  • сахар тростниковый — 1 ч. ложка
  • соус соевый — 1 ст. ложка
  • тимьян свежий — 2 ч. ложки
  • соль, перец

Для приготовления сладкой смеcи из семечек:

  • семечки тыквенные очищенные — 50 г
  • семечки подсолнечные очищенные — 50 г
  • кунжут белый — 1 ст. ложка
  • сахар тростниковый — 1,5 ст. ложки
  • корица молотая — 1/2 ч. ложки
  • кардамон молотый — 1/2 ч. ложки
  • кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
  • имбирь молотый — 1/4 ч. ложки
  • соль — 1 щепотка

Для соуса:

  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • сок лимона — 2 ч. ложки
  • цедра половины апельсина
  • мед каштановый — 1 ч. ложка
  • уксус хересовый — 1,5 ч. ложки
  • соль — по вкусу

Для украшения:

  • сыр козий — 60 г

Приготовление:

Тыкву крупно нарезать, тимьян мелко порубить. Смешать кусочки тыквы с оливковым маслом, молотым кардамоном, тростниковым сахаром, добавить соевый соус, соль, перец и тимьян, дать постоять при комнатной температуре 30 минут, далее запечь в духовке при 180 градусах 12-15 минут.

Обжарить два вида семечек со всеми ингредиентами до карамельной консистенции (до того момента, когда сахар начнет таять, а семечки — прилипать друг к другу), затем быстро снять с огня и переложить на холодное блюдо.

Приготовить соус: снять цедру с половины апельсина с помощью мелкой терки, все ингредиенты смешать, взболтать и дать настояться при комнатной температуре 30 минут.

Тыкву слегка подогреть в духовке или в микроволновке, чтобы она была чуть теплой, заправить получившимся соусом. Блюдо украсить козьим сыром и посыпать сверху сладкими семечками.

Праздничный ужин: 3 блюда, с которыми легко справится ваш муж

1 из 3

ПредыдущаяУтиная грудка с соусом из облепихи и душистого перца
Новости партнеров
О чем говорят