Торты к 8 Марта: звездный мастер-класс

   Наступающий праздник 8 марта – прекрасный повод удивить близких и собственноручно испечь вкуснейший торт по новому рецепту. Готовьте вместе с Passion.ru!
Торты к 8 Марта: звездный мастер-класс

   Наступающий праздник 8 марта – прекрасный повод удивить близких и собственноручно испечь вкуснейший торт по новому рецепту. Готовьте вместе с Passion.ru!

Рецепты и процедуру приготовления «Страстям» демонстрирует Александр Селезнев – автор книги «Кулинарные праздники», абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, лауреат Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге, ведущий рубрики «Сладкие истории» на ТВ.

Александр предлагает нам приготовить 3 торта: Индийский йогуртно-банановый торт, Маково-лимонный чизкейк и Грушевый пирог с миндалем.

Они лишь кажутся сложными в исполнении. Торты готовятся легко, приятно и обладают потрясающим вкусом!

Читайте далее: Торты к 8 Марта: звездный мастер-класс

Торт

Торт

Торт

Йогуртно-
банановый торт

Маково-лимонный чизкейк

Грушевый пирог
с миндалем

Маково-лимонный чизкейк

Индийский йогуртно-банановый торт

Ингредиенты:

Сырой натертый кокос - 80 г,
Топленое масло - 250 г,
Сахарная пудра - 200 г,
Коричневый сахар - 200 г,
Яйца (большие) - 2 шт.,
Спелые бананы (среднего размера) - 3 шт.,
Йогурт натуральный (жирный) - 200 г,
Мука - 250 г + 1 ч. ложка,
Корица - 1 ч. ложка,
Специи (сычуаньский перец) - 0,5 ч. ложки,
Сметана или сливки - 150 г,
Сахарная пудра - 100 г,
Поджаренный измельченный кокос - 50 г.

Способ приготовления:

Взбить масло, коричневый и белый сахар в миске до получения кремообразной массы, добавить одно за другим яйца, взбивая каждое по мере добавления. Взбить очищенные бананы в блендере, добавить их во взбитую массу. Добавить йогурт, муку, специи, корицу и оставшийся кокосовый орех и тщательно перемешать все деревянной ложкой.

Разогреть духовку до температуры 190 С, выложить дно формы пекарской бумагой, смазать бока маслом и обсыпать их кокосом. Выложить тесто в форму и выровнять верх. Выпекать при температуре 190 С в течение 55 минут (или до тех пор, пока верх коржа не станет упругим при нажатии).
Вынуть торт из духовки, дать остыть в течение 15 минут, затем отсоединить края формы и дать остыть до конца. Когда торт окончательно охладится, освободить его от формы, перевернуть (чтобы выровнять верх для глазури) и выложить на тарелку.
Приготовить глазурь. Смешать сметану и сахарную пудру до получения густой массы, затем нанести на поверхность остывшего торта. Насыпать измельченный кокосовый орех на глазурь плотным слоем.

Грушевый пирог с миндалем

Маково-лимонный чизкейк

Для торта:

Мак - 200 г,
Сыр сливочный (типа «Филадельфии») - 500 г,
Сыр "Рикотта" (или мягкий творог) - 500 г,
Сахар - 100 г,
Яйца - 6 шт.,
Ванильная эссенция (или ванильный сахар) - 10 г,
Сгущенное молоко - 1 банка,
Крахмал - 50 г,
Лимонный творог - 1 чашка.

Для лимонного творога:

Сок и цедра 3-х лимонов,
Масло - 65 г,
Сахар - 250 г,
Яйца (большие) - 3 шт.

Способ приготовления:

Взбить сливочный сыр и "Рикотту" до получения однородной массы, добавить сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать в течение 2-х минут. Добавить яйца одно за другим, тщательно взбивая каждый раз, добавить сгущенку и взбивать еще минуту. Добавить 50 г крахмала, взбивать. В конце добавить оставшийся мак и тщательно перемешать.

Разогреть духовку до температуры 200 С, на дно формы положить пекарскую бумагу, бока смазать маслом. Посыпать маком дно и бока формы. Выложить массу в приготовленную форму, выровнять верх. Выпекать при температуре 200 С в течение 10 минут, затем убавить огонь до 160 С и готовить до тех пор, пока тесто не станет вязким (примерно 40 минут).
Приготовить лимонный творог. Лимонную цедру, сок, сахар поставить на водяную баню. Мешать до растворения сахара, добавить яйца и масло. Масса не должна кипеть или быть очень горячей. Уварить до консистенции заварного крема, то есть мешать до тех пор, пока смесь не начнет обволакивать ложку. После охлаждения протереть массу через сито, чтобы избавиться от лимонных косточек.
Дать торту остыть в форме. Когда торт окончательно охладится, вынуть его из формы, перевернуть, аккуратно распределить лимонный творог по поверхности торта и посыпать сверху маком. Этот торт можно готовить за 3 дня до предполагаемого угощения.

Грушевый пирог с миндалем

Для торта:

Дрожжевое готовое слоеное тесто - 500 г,
Консервированные груши - 1 банка (можно свежие),
Сливки (жирностью 35%) - 130 г,
Яичные желтки - 3 шт.,
Сахар - 70 г,
Молотый миндаль - 70 г,
Корица - 0,5 ч. ложки.

Для крема "Шибутс":

Желтки - 5 шт.,
Сахар - 65 г,
Крахмал (лучше взять кукурузный) - 25 г,
Апельсиновый сок - 250 мл,
Желатин - 8 г,
Белки - 5 шт.,
Сахар - 150 г.

Для украшения:

Палочка корицы,
Звездочки аниса,
Жареный миндаль.

Способ приготовления:

Замочить желатин (лучше взять листовой) в ледяной воде. Довести до кипения апельсиновый сок. Небольшую часть сока смешать с желтком, сахаром, крахмалом. Для этого в желтки добавить сахар, затем крахмал, разведенный небольшим количеством сока (при иной последовательности желтки свернутся).

Полученную массу ввести в кипящий апельсиновый сок и заварить, как заварной крем. Снять смесь с плиты и добавить замоченный желатин. Пока смесь не остыла, взбить белок с сахаром. Чтобы белок хорошо взбивался, можно добавить немного соли или лимонного сока. Взбитые белки ввести в горячую массу.
Переложить крем в форму и поставить в морозилку минимум на 5 часов. Перед тем как выложить крем на торт, его можно посыпать сахаром и поставить в духовку, разогретую до температуры 300 С, на несколько секунд, чтобы сахар стал коричневым.
Тесто раскатать в пласт, выложить в форму, убрав лишнее. Предварительно выстелить форму пергаментом. Сделать на тесте насечки. На слой теста положить пергаментный круг с насечками.
Засыпать сухим горохом. Выпекать при температуре 200 С в течение 20 минут. Вынуть, остудить, убрать горох и пергамент, снова поставить в духовку для зарумянивания. Приготовить ореховый крем. Миндаль измельчить в блендере (но не в пудру), сливки взбить в плотную пену. Желтки с сахаром взбить отдельно. Соединить взбитые желтки с орехами и корицей, все перемешать.
Вынуть корж из духовки, выложить на него ореховый крем, разровнять и дать остыть. Сверху выложить груши (предварительно дать стечь соку) и поставить еще на 20-30 минут в духовку, разогретую до 200 С. На готовое изделие выложить крем "Шибутс", украсить торт корицей, анисом и миндалем.

Женские Страсти благодарят за помощь в организации съемок
Школу Кулинарного Мастерства журнала «ГастрономЪ»

Теги

Новости партнеров
О чем говорят