passion.ru
Опубликовано 17 марта 2010, 17:58

Язык

   Язык в кулинарии, как правило, используют говяжий, свиной и телячий. Его можно отнести к деликатесным продуктам, так как в вареном виде он отличается нежным и приятным вкусом.
Язык

   Язык в кулинарии, как правило, используют говяжий, свиной и телячий. Его можно отнести к деликатесным продуктам, так как в вареном виде он отличается нежным и приятным вкусом.

Это полезный диетический продукт, он богат витаминами, особенно группы В, микро- и макроэлементами.

Перед приготовлением язык рекомендуют вымачивать в течение суток, после моют и отваривают: заливают холодной водой, доводят до кипения, удаляют пену, уменьшают нагрев и варят до готовности. Говяжий язык варят около 3-4 часов, свиной или телячий - около 2 часов. За час до окончания варки добавляют специи.

Готовый язык вынимают из отвара, промывают холодной водой и сразу же очищают от кожи, затем опять кладут в отвар и хорошо прогревают. Перед подачей на стол язык нарезают ломтиками.

Язык говяжий

Язык говяжий

В домашних условиях из языка готовят холодные и горячие блюда, его добавляют в салаты и мясные ассорти, делают заливное или подают под соусом.

К блюдам из языка подают отварной картофель, горчицу, хрен, зелень, а в качестве пряностей часто используют имбирь, перец и чеснок.

Язык говяжий по-любительски

Понадобится:

0,5 кг говяжьего языка
2 луковицы
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 стакан воды
зелень петрушки и укропа, специи по вкусу

Приготовление:

Сварить в подсоленной воде с луком и специями говяжий язык, облить его холодной водой и горячим очистить, нарезать ломтиками, добавить слегка поджаренный на масле измельченный лук, томатную пасту, муку, воду и тушить на слабом огне 10-15 минут. Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.

Тег: