Супы сладкие

Сладкие супы приготавливают на отварах из свежих или сушеных фруктов и ягод, которые нарезают ломтиками, кубиками или протирают для получения однородной консистенции. В сладкие супы можно добавлять предварительно сваренный рис, лапшу, вермишель.

Сладкие супы приготавливают на отварах из свежих или сушеных фруктов и ягод, которые нарезают ломтиками, кубиками или протирают для получения однородной консистенции. В сладкие супы можно добавлять предварительно сваренный рис, лапшу, вермишель.

Отдельно к ним можно подать бисквит, кекс, сухое печенье. Едят сладкие супы летом холодными, а осенью и зимой - горячими.

Суп из цитрусовых

Мелко нарезанную цедру**апельсиновзаливают водой, варят 5-10 минут и процеживают. В полученный отвар кладутсахар, дают ему раствориться и вводят предварительно разведенный в воде или в виноградном вине картофельный крахмал и доводят до кипения. Затем добавляют очищенные, ошпаренные, разделенные на дольки апельсины. Так же готовят суп измандаринов**. При подаче в тарелку с супом наливают сливки.

Апельсины или мандарины свежие - 125 г
Крахмал картофельный - 10 г
Сахар - 50 г
Вино виноградное - 30 г
Вода- 400 г
Выход: 500 г

Еще рецепты сладких супов

Рецепты сладких супов

Суп из свежих фруктов

Готовят из различных плодов и ягод.Яблоки, груши очищают от кожицы, удаляют семенную коробочку. У слив, персиков,абрикосовудаляют косточки. Кожицу плодов заливают водой и варят, затем процеживают. В отвар кладутсахар, корицу и кипятят. В горячий сироп добавляют нарезанные плоды или подготовленные ягоды и варят 3-4 мин. Затем вливают разведенный крахмал и доводят до кипения.

Яблоки - 80 г
Груши- 90 г
Слива - 90 г (общее количество разных фруктов - около 230 г)
Крахмал картофельный - 10 г
Сахар - 60 г
Корица- 0,5 г
Вода - 325 г
Выход: 500 г

Суп из ревеня, кураги и яблок

**Яблокии ревень очищают, нарезают.Курагу**замачивают и очищают от кожицы. Подготовленные плоды и ревень отваривают в воде с добавлением сахара и процеживают. Часть плодов и ревень протирают, часть нарезают, заливают отваром и доводят до кипения. Затем вливают, непрерывно помешивая, разведенный холодной водой крахмал и доводят до кипения.

Ревень свежий - 50 г
Яблоки - 50 г
Курага - 25 г
Сахар- 30 г
Крахмал картофельный - 10 г
Вода - 450 г
Выход: 500 г

Приятного аппетита!

Фото passion.ru,
shutterstock.com.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...