Суп

Суп представляет собой первое блюдо, состоящее из жидкой и плотной частей. В качестве жидкой части супов используют костные, мясокостные, мясные, рыбные, грибные бульоны, отвары овощей, круп, фруктов и ягод, молоко, квас.

Суп представляет собой первое блюдо, состоящее из жидкой и плотной частей. В качестве жидкой части супов используют костные, мясокостные, мясные, рыбные, грибные бульоны, отвары овощей, круп, фруктов и ягод, молоко, квас.

Если суп приготавливается на бульоне, то его вкус очень зависит от последнего. Экстрактивные вещества придают бульонам аромат, вкус, вызывают улучшениеаппетитаи активно способствуют лучшему перевариванию пищи.

Отвары изовощей, фруктов, круп, макаронных изделий позволяют приготавливать первые блюда длядиетического питания.

На вкус супа оказывают влияние многое:

  • Прежде всего, это материал и качество посуды. Внутренняя поверхность должна быть химически нейтральна и защищена, а стенки должны обладать нужной теплоемкостью и теплопроводностью. Очень хороший результат можно получить, используя глиняные кастрюли, подойдут и эмалированные.

  • Чем меньше объем приготовляемого блюда, тем вкуснее оно получается.

  • Соотношение воды и остальных продуктов должно быть таким, что бы на порцию приходилось не менее 250 мл жидкости. Что бы правильно соразмерить этот параметр в самом начале готовки, можно налить в кастрюльку воду, наполняя до краев нужное количество тарелок. В процессе варки лишняя жидкость выпарится и вы получите правильный суп.

  • Тщательная обработка необходимых продуктов. Они должны быть не только вычищены, вымыты, но и нарезаны в соответствии с рецептом. Форма нарезки иногда может изменить вкус супа, поэтому не пренебрегайте советами, данными в рецепте.

  • Закладка ингредиентов в суп должна строго соответствоватьрецепту.

  • Необходимо научиться вовремя солить суп. Это надо делать ближе к завершению готовки. Входящие в суп продукты должны быть уже почти готовыми и в состоянии впитатьсольравномерно. Если вы опоздаете, то соль останется только в бульоне, который будет пересолен, а гуща останется пресной.

  • Очень важно не давать супу перекипать, лучше если он будет томиться. Большинство супов варится без крышки, если другое не оговорено в рецепте. Необходимо следить за варкой его составляющих, пробовать время от времени и вносить коррективы.

  • За 5-7 минут до окончания в суп вводятсяспециии приправы. В этот момент вы можете поступать строго по рецепту, а можете проявить фантазию и прислушаться к своей интуиции, проявив творчество мастера.

  • Суп сразу после варки обычно не подают, ему дают настояться 10-20 минут, предварительно перелив в супницу. Супы делятся по способу приготовления на заправочные, молочные,супы-пюре, прозрачные. По температуре - на горячие, подаваемые при температуре 75

о

С и холодные, не выше 14

о

С.

Теги

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...