Суп

Суп представляет собой первое блюдо, состоящее из жидкой и плотной частей. В качестве жидкой части супов используют костные, мясокостные, мясные, рыбные, грибные бульоны, отвары овощей, круп, фруктов и ягод, молоко, квас.

Суп представляет собой первое блюдо, состоящее из жидкой и плотной частей. В качестве жидкой части супов используют костные, мясокостные, мясные, рыбные, грибные бульоны, отвары овощей, круп, фруктов и ягод, молоко, квас.

Если суп приготавливается на бульоне, то его вкус очень зависит от последнего. Экстрактивные вещества придают бульонам аромат, вкус, вызывают улучшение**аппетита**и активно способствуют лучшему перевариванию пищи.

Отвары из**овощей, фруктов, круп, макаронных изделий позволяют приготавливать первые блюда длядиетического питания**.

На вкус супа оказывают влияние многое:

  • Прежде всего, это материал и качество посуды. Внутренняя поверхность должна быть химически нейтральна и защищена, а стенки должны обладать нужной теплоемкостью и теплопроводностью. Очень хороший результат можно получить, используя глиняные кастрюли, подойдут и эмалированные.

  • Чем меньше объем приготовляемого блюда, тем вкуснее оно получается.

  • Соотношение воды и остальных продуктов должно быть таким, что бы на порцию приходилось не менее 250 мл жидкости. Что бы правильно соразмерить этот параметр в самом начале готовки, можно налить в кастрюльку воду, наполняя до краев нужное количество тарелок. В процессе варки лишняя жидкость выпарится и вы получите правильный суп.

  • Тщательная обработка необходимых продуктов. Они должны быть не только вычищены, вымыты, но и нарезаны в соответствии с рецептом. Форма нарезки иногда может изменить вкус супа, поэтому не пренебрегайте советами, данными в рецепте.

  • Закладка ингредиентов в суп должна строго соответствовать**рецепту**.

  • Необходимо научиться вовремя солить суп. Это надо делать ближе к завершению готовки. Входящие в суп продукты должны быть уже почти готовыми и в состоянии впитать**соль**равномерно. Если вы опоздаете, то соль останется только в бульоне, который будет пересолен, а гуща останется пресной.

  • Очень важно не давать супу перекипать, лучше если он будет томиться. Большинство супов варится без крышки, если другое не оговорено в рецепте. Необходимо следить за варкой его составляющих, пробовать время от времени и вносить коррективы.

  • За 5-7 минут до окончания в суп вводятся**специи**и приправы. В этот момент вы можете поступать строго по рецепту, а можете проявить фантазию и прислушаться к своей интуиции, проявив творчество мастера.

  • Суп сразу после варки обычно не подают, ему дают настояться 10-20 минут, предварительно перелив в супницу. Супы делятся по способу приготовления на заправочные, молочные,супы-пюре, прозрачные. По температуре - на горячие, подаваемые при температуре 75

о

С и холодные, не выше 14

о

С.

Теги

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...