Самбук

Самбук - фруктовый взбитый десерт, отличается от мусса тем, что в его состав входят яичные белки. Обычно его готовят из фруктов с большим содержанием пектина - яблок зимних сортов, слив, абрикосов.

Самбук - фруктовый взбитый десерт, отличается от мусса тем, что в его состав входят яичные белки. Обычно его готовят из фруктов с большим содержанием пектина - яблок зимних сортов, слив, абрикосов.

Самбук яблочный или сливовый

Яблоки или сливы - 700 г
Сахар - 200 г
Желатин - 15 г
Яичные белки - от 3 яиц
Вода для желатина

**Желатинзамочить в воде.Яблоки**без семенного гнезда или сливы без косточек укладывают на противень, подливают небольшое количество воды и запекают, затем охлаждают и протирают. Если у вас не так много времени, фрукты можно запечь, завернув в фольгу.

В полученную массу добавляют сахар, взбивают, далее добавляют яичные белки и взбивают на холоде до образования пышной массы и увеличения объема в 2-3 раза. Замоченный кипяченой водой желатин полностью растворяют на водяной бане, не давая ему кипеть, и вводят понемногу во взбитую массу. Быстро перемешивают и разливают в формочки, охлаждают и подают, украсив дольками**яблок**и мятными листочками.

Таким же образом можно приготовить самбук из**абрикосов,персиков, айвы и других фруктов. Если вы будете использоватьягоды, содержащие малое количествопектина**, следует желатина добавить чуть больше и взбивать яичные белки тщательнее.

Теги

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...