Сахарный сироп

   Часто для различных кулинарных целей требуется заранее приготовить сахарный сироп различной концентрации.

   Часто для различных кулинарных целей требуется заранее приготовить сахарный сироп различной концентрации.

Чтобы приготовить сироп, в кастрюле нагревают воду, добавляют сахар и помешивают до полного его растворения, а затем доводят до кипения.

Горячий сироп процеживают, чтобы отделить посторонние частицы, которые могут быть в сахарном песке.

Чтобы приготовить сироп определенной процентной концентрации, но на 1 л воды нужно взять сахара:

  • 250 г для 20 % сиропа
  • 430 г для 30 % сиропа
  • 670 г для 40 % сиропа
  • 1000 г для 50 % сиропа
  • 1500 г для 60 % сиропа
  • 1860 г для 65 % сиропа
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...