passion.ru
Опубликовано 05 июля 2011, 13:11

Сахарный сироп

   Часто для различных кулинарных целей требуется заранее приготовить сахарный сироп различной концентрации.
Сахарный сироп

   Часто для различных кулинарных целей требуется заранее приготовить сахарный сироп различной концентрации.

Чтобы приготовить сироп, в кастрюле нагревают воду, добавляют сахар и помешивают до полного его растворения, а затем доводят до кипения.

Горячий сироп процеживают, чтобы отделить посторонние частицы, которые могут быть в сахарном песке.

Чтобы приготовить сироп определенной процентной концентрации, но на 1 л воды нужно взять сахара:

  • 250 г для 20 % сиропа
  • 430 г для 30 % сиропа
  • 670 г для 40 % сиропа
  • 1000 г для 50 % сиропа
  • 1500 г для 60 % сиропа
  • 1860 г для 65 % сиропа