Наполеон

   Торт, названный в честь великого французского императора Наполеона, не зря получил такое название. Его по праву можно назвать королевским, потому, что он очень популярен как среди покупных, так и среди тортов домашнего приготовления.

   Торт, названный в честь великого французского императора Наполеона, не зря получил такое название. Его по праву можно назвать королевским, потому, что он очень популярен как среди покупных, так и среди тортов домашнего приготовления.

В России название этого торта нередко связывают с приготовлением пирожного в 1912, во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России.

Это пирожное имело форму треугольника, который олицетворял шляпу императора. Форма пирожного со временем изменилась, а название осталось.

Простота приготовления - еще один плюс в пользу этого кондитерского изделия: слоеное тесто промазывают заварным или масляно-сливочным кремом, или, что еще проще, яблочным пюре.

Торт "Наполеон" классический

Торт «Наполеон»

Продукты:
для теста:
мука - 4 стакана;
масло сливочное - 300г;
яйцо - 1шт.;
сода - 1/2 ч.л.;
уксусная эссенция - 1 ч.л.;
соль - 1 щепотка;

для крема:
яйцо - 3 шт.;
сахар - 1.5 стакана;
крахмал - 2.ст.л.;
сливки (20%) - 250г;
молоко - 500мл;
масло сливочное - 300г;
коньяк - 2-3 ст.л.

Приготовление:
Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана), порционно добавляя ее в чашу процессора или в миску, если вы смешиваете масло с мукой с помощью ножа. Добавить яйцо, щепотку соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и оставшуюся муку.

На припудренной мукой доске замесить мягкое тесто. Разделить получившееся тесто на 12 частей, каждую часть скатать в колобок и положить на 1-2 часа в морозильную камеру.

Раскатать каждый колобок в тонкий корж толщиной 3-4 мм (лучше делать это через пленку), после переместить корж на бумагу для выпечки, выровнять края, наколоть вилкой и выпекать при 190 С градусах несколько минут до золотистого вида на средней полке духовке.

Для крема миксером взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сливки. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично- сливочную смесь. Проварить смесь, помешивая, до загустения. Масло немного взбить и, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавлять остывшую смесь. Для аромата добавьте несколько ложек коньяка.

Еще теплые коржи обильно промазать кремом, уложить друг на друга, хорошо прижав их. Подравнять края и образовавшейся крошкой посыпать поверхность и бока торта, смазав их предварительно кремом. Убрать торт на ночь в холодильник. Через 12 часов можно подавать на стол.

Торт "Наполеон" творожный

Торт «Наполеон» творожный

Продукты:
Для теста:
Яйца - 150 г (3 шт.),
Сахар - 200 г,
Творог - 250 г,
Мука - 350 г,
Соль - 1 щепотка,
Сода - 0,5 ч. ложки.

Для крема-суфле:
Молоко - 0,5 л,
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 200 г,
Мука - 40 г,
Сливочное масло - 200 г,
Сыр «Филадельфия» (или «Маскарпоне») - 250 г.

Приготовление:
Приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром добела. Введите творог. Перемешайте. Муку просейте, введите в тесто, перемешайте. Добавьте погашенную уксусом соду. Замесите тесто. Разделите на 6-8 частей. Раскатайте коржи (как можно тоньше). Придайте коржам круглую форму. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Приготовьте крем. Поставьте молоко нагреваться (но не до кипения). Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин(ванильный сахар). Всыпьте 40 г муки, непрерывно помешивая. Добавьте мягкий сыр («Филадельфия» или «Маскарпоне»). Влейте получившуюся смесь в молоко, интенсивно помешивая. Все взбейте. Затем остудите.

Соберите торт. Прослоите коржи кремом. Украсьте торт.

Фото Passion.ru

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...