Морс

Морс - это напиток из сока, разбавленного водой и приправленного сахаром. Морсы из малины, клюквы, брусники хорошо пить при простудных заболеваниях, для снижения температуры, восстановления иммунитета.

Морс - это напиток из сока, разбавленного водой и приправленного сахаром. Морсы из малины, клюквы, брусники хорошо пить при простудных заболеваниях, для снижения температуры, восстановления иммунитета.

**Общая технология:1 литр воды, 2 стакана сока,сахар**по вкусу. Сахар растворить в горячей кипяченой воде, сок добавить к остывшему морсу, не кипятить.

Морс клюквенный

Сок, отжатый из 2-х стаканов клюквы, смешать с водой и растворенным в ней сахаром, хорошо размешать.

Клюква - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 л

Морс из смородины

Выжать сок соковыжималкой, или раздавить**ягоды**, добавить немного кипяченой воды и процедить. Выжатые ягоды залить водой, вскипятить, процедить, добавить сахар, после остывания заправить соком.

Смородина - 1 или 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 л

Морс из ревеня

**Ревень**нарезать мелкими кусочками, сварить вместе с приправами, процедить, добавить сахар или мед, остудить.

Ревень - 200 г
Сахар - 3 столовые ложки или мед
Вода - 1 л
Приправы - гвоздика,корица, лимонная или апельсиновая цедра по вкусу

Морс свекольный

Свеклуочистить, протереть через сито или измельчить в блендере, отжать сок, залить горячей водой и проварить в течение 10-20 минут. Добавить сахар, лимонный сок, смешать сосвекольным соком, прокипятить и сразу выключить, после остывания процедить.

Свекла - 200 г
Сахар - 200 г
Лимонный сок - от половинки фрукта или по вкусу
Вода - 1 л

Вы можете с успехом использовать замороженные ягоды и фрукты, варенье, сиропы, листья мяты или вишни, специи и многое другое для придания необычного вкуса и оригинальности вашим напиткам.

Фото shutterstock.com

Теги

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...