Кролик

   Кроличье мясо считается диетическим. По содержанию белков он занимает промежуточное положение между говядиной и птицей, жира в нем меньше, но питательные свойства его выше. Крольчатина легко усваивается организмом, содержит много полезных веществ при небольшом содержании холестерина.

Кроличье мясо считается диетическим. По содержанию белков он занимает промежуточное положение между говядиной и птицей, жира в нем меньше, но питательные свойства его выше. Крольчатина легко усваивается организмом, содержит много полезных веществ при небольшом содержании холестерина.

Тушка молодого зверька розово-белая, довольно упругая. Если вес тушки больше килограмма, это может означать, что кролик старый и мясо будет жестким.

Кролик хорошо подвергается кулинарной обработке, его варят, жарят, тушат, делают из него рагу и паштет. Из него получается отличный студень, так как в мясе много клеящих веществ.

Перед приготовлением желательно вымочить мясо кролика около 6 часов, время от времени меняя воду. Переднюю часть тушки лучше использовать на рагу или плов, а заднюю оставить для жарки. Можно запечь кролика целиком.

Теги

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...