Кролик
Кроличье мясо считается диетическим. По содержанию белков он занимает промежуточное положение между говядиной и птицей, жира в нем меньше, но питательные свойства его выше. Крольчатина легко усваивается организмом, содержит много полезных веществ при небольшом содержании холестерина.
Тушка молодого зверька розово-белая, довольно упругая. Если вес тушки больше килограмма, это может означать, что кролик старый и мясо будет жестким.
Кролик хорошо подвергается кулинарной обработке, его варят, жарят, тушат, делают из него рагу и паштет. Из него получается отличный студень, так как в мясе много клеящих веществ.
Перед приготовлением желательно вымочить мясо кролика около 6 часов, время от времени меняя воду. Переднюю часть тушки лучше использовать на рагу или плов, а заднюю оставить для жарки. Можно запечь кролика целиком.