Клубника

   Клубника очень полезная ягода, она нормализуют обмен веществ в организме, укрепляют иммунную систему и обладают мощным противовоспалительным действием. Кроме того, в клубнике содержатся активные вещества (кумарины), которые способствуют предупреждению тромбоза, и фолиевая кислота, поддерживающая работу сердечной мышцы.

Клубника очень полезная ягода, она нормализуют обмен веществ в организме, укрепляют иммунную систему и обладают мощным противовоспалительным действием. Кроме того, в клубнике содержатся активные вещества (кумарины), которые способствуют предупреждению тромбоза, и фолиевая кислота, поддерживающая работу сердечной мышцы.

В ней содержится большое количество меди, стимулирующей выработку коллагена, много сахаров, витаминов группы В, есть каротин и марганец, яблочная и салициловая кислоты.

Крошечные семечки на клубничной кожице тоже приносят организму немалую пользу: в них содержится растительная клетчатка, которая благотворно влияет на пищеварение.

Клубника широко используется в кулинарии, она прекрасно сочетается с молочными продуктами, отчего только усиливаются ее ценные качества; включают ее и в салаты с морепродуктами и мясом птицы; служит она и прекрасным дополнением к белым игристым винам и, конечно, придает особую прелесть фруктовым салатам, выпечке, муссам и кремам.

Рецепты с клубникой

Рецепты с клубникой

Творожная запеканка с клубникой

Продукты:
250 г клубники (можно свежезамороженной), 4 яйца,
500 г творога,
160 г сахара,
50 г сухого ванильного пудинга (или 40 г крахмала и 1 пакетик ванильного сахара),
1 ст. л. тертой лимонной цедры,
2-3 ст. л. апельсинового ликера, сахарная пудра.

Приготовление:
Клубнику вымыть, удалить плодоножки и разрезать каждую ягоду на четыре части. Яичные желтки отделить от белков, смешать с творогом, 80 г сахара, пудингом, лимонной цедрой и апельсиновым ликером. Яичные белки взбить с 80 г сахаpa, добавить вместе с клубникой в творожную массу и выложить в смазанную жиром форму.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° на самом нижнем уровне в течение 45 минут до золотисто-желтого цвета. Посыпать сахарной пудрой и сразу подать.

Клубника

Джем из клубники и черешни

Продукты:
3 кг. клубники,
3 кг. черешен (ягоды должны быть спелые и крепкие),
1,5 кг. сахара.

Приготовление:
Ягоды перебрать, у клубники удалить чашелистики, а у черешни - косточки и плодоножки и варить, не добавляя воды. Доведя массу до сгущения, добавить сахар. Варить джем, мешая деревянной ложкой или лопаткой, до тех пор, пока при помешивании будет оставаться просвет на дне посуды. Готовый джем переложить горячим в хорошо высушенные н прогретые банки. Держать их 1 - 2 дня открытыми, чтобы на поверхности образовалась защитная пленка, после чего закупорить и хранить в сухом и прохладном месте.

Десерты с клубникой

Десерты с клубникой

Клубника

Десерт из клубники

Продукты:
свежая клубника,
сахар,
лимонный сок,
мороженое,
сметана или взбитые сливки.

Приготовление:
Свежую очищенную клубнику аккуратно перемешать с сахаром, разложить в вазочки или высокие стаканы, сбрызгивают лимонным соком и охлаждают. Перед тем как подавать на стол, смешивают отдельно мороженое со сметаной или взбитыми сливками (их берут поровну) и выкладывают на ягоды.

Клубника

Коктейль "Пьяная клубника"

Продукты:
200 гр. клубники очищенной и промытой
3 ст.ложки сахара
1/3 стакана измельченного льда
1 рюмка ликера "Кюрасо"
1 рюмка коньяка
1 стакан шампанского.

Приготовление:
Клубнику протереть через сито, растереть с сахаром, добавить лед, ликер и коньяк, взбить в миксере, добавить шампанского и разлить в стаканчики.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...