Киви

   Его называют китайским крыжовником и китайским персиком. Название «киви» ему присвоили экспортеры Новой Зеландии, в честь нелетающей птицы киви-киви, внешне напоминающей этот плод: птица бескрылая и покрыта бурыми перышками.

   Его называют китайским крыжовником и китайским персиком. Название «киви» ему присвоили экспортеры Новой Зеландии, в честь нелетающей птицы киви-киви, внешне напоминающей этот плод: птица бескрылая и покрыта бурыми перышками.

Главное достоинство фрукта - витамин С, который содержится в киви в очень больших количествах. По его содержанию киви в два раза превосходит апельсин. Он содержит сахара, органические кислоты, пектиновые вещества, клетчатку, флавоноиды, витамины А и D, С, Е, В2, В3, В6, бета-каротин, фолиевую кислоту.

Киви собирают твердыми, но зрелыми плоды считаются тогда, когда они немного мягкие, без морщин на коже, а при нажатии кожица слегка продавливается. Если плод слишком жесткий - значит, он еще не созрел.

Если плод на ощупь упругий, не размякший и не ссохшийся, значит, его можно есть, он достаточно сочный и сладкий. Не забудьте понюхать фрукт: если киви издает аромат банана, земляники и лимона - это признак спелости.

Хранят киви в овощном отделении холодильника в бумажном пакете. Плоды киви не любят соседства с другими фруктами и продуктами питания. Чтобы зеленоватые киви дозрели в домашних условиях, следует положить плоды на блюдо с бананами или апельсинами.

Из киви готовят разные блюда и он встречается в разных кухнях.

Конфитюр из киви и крыжовника

Вам понадобятся: 600 г киви, 750 г зеленого крыжовника, 4 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. лимонной цедры, 500 г сахара, 3 ст. л. сиропа ясменника.

Киви очистить, разрезать вдоль на четыре части, а затем на дольки. У крыжовника удалить плодоножки, соцветия и зернышки. Ягоды смешать с лимонным соком и сделать из них пюре. Лучше для этого воспользоваться миксером или блендером. Пюре смешать с киви, лимонной цедрой и сахаром. При постоянном помешивании довести до кипения. Кипятить на сильном огне 1 минуту. Затем снять с огня, добавить сироп и сразу же разлить в заранее приготовленные банки. Плотно закрыть крышками или закатать.

Итальянская кухня. Внимание: Пицца с киви!

Вам понадобятся: для теста: мука - 1 стакан, сахар - 2-3 ст.л., масло сливочное - 140г., яйцо (желток) - 1 шт. Для начинки: киви - 10шт., сливки жирные - 1 стакан, сахарная пудра - 150г., яйцо - 2 шт., коньяк - 50г.

Масло предварительно охладить, мелко порубить, добавить остальные продукты и замесить эластичное тесто. Поместить на холод на полчаса. Затем раскатать и выложить в форму для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой, покрыть фольгой, сверху в качестве груза положить бобы. Поместить форму с тестом в духовку на 20-25 минут. Извлечь форму из духовки, удалить груз и фольгу. Дать тесту остыть.

Очистить киви от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Выложить киви на тесто так, чтобы была равномерно покрыта вся поверхность.

В отдельной посуде взбить яйца. Постепенно вливая сливки, добавить половину сахарной пудры и коньяк. Полученную массу через ситечко вылить на киви. Поместить пиццу в горячую духовку еще на 20 минут. Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. К столу подавать теплой.

Теги

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...