passion.ru
Опубликовано 07 апреля 2009, 09:23

Имбирь

  Пряность, разросшийся клубневидный корень высокого — до 2 м — травянистого растения. Возделывается как огородное растение. Имеет чрезвычайно широкий аспект кулинарного применения. В продаже имеется цельный неочищенный клубень, очищенный в сахарном сиропе или глазированный. В молотом виде — мучнистый, серовато-желтоватый порошок, жгучий на вкус, входит и в состав многих пряных смесей.
Имбирь

  Пряность, разросшийся клубневидный корень высокого — до 2 м — травянистого растения. Возделывается как огородное растение. Имеет чрезвычайно широкий аспект кулинарного применения. В продаже имеется цельный неочищенный клубень, очищенный в сахарном сиропе или глазированный. В молотом виде — мучнистый, серовато-желтоватый порошок, жгучий на вкус, входит и в состав многих пряных смесей.

Особенно сильным ароматическим запахом отличается свежее корневище. Оно имеет сладковатый, жгучий вкус. При большой дозе имбиря в теле ощущается прилив жара.

Больше всего имбирь применяется в Индии, Китае,Япониии Индонезии. В этих странах имбирь добавляют не только в сладкие блюда, но и в мясные и даже в рыбные.

В Англии необыкновенное пристрастие к имбирю родилось во времена ее колониального владычества. У англичан большойпопулярностьюпользуется ДЖИНДЖЕР ЭЙЛ (имбирный лимонад) и ДЖИНДЖЕР БРЕД (имбирное печенье).

В русской кухне имбирь известен с XVI в. Он применялся как ароматическая добавка в квас, сбитень, брагу, мед, а также в пряники, куличи, варенье, компоты, наливки, настойки, сдобные булочки.

В западноевропейской кухне и кухне США используется, кроме того, в пиво, пудинги.

В странах Азии, на родине имбиря, его добавляют вблюдаиз птицы, используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая, а свежий имбирь целым корневищем засахаривают и варят из него варенье чоу-чоу (пополам с апельсинными корками).

В Индии имбирь широко используют для маринадов, молотый имбирь добавляют в муку для предохранения от затхлости и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря.

Пользуясь свежим имбирем, добавляем его или в процессе варки, а в конце вынимаем, или предварительно натираем на мелкой терке. Сушеный имбирь обладает большей остротой. Его следует сначала раздавить ножом или скалкой и потом растолочь в ступе. Можно его и смолоть. Сушеного и молотого имбиря рекомендуется покупать немного, так как он быстро теряет аромат, даже когда хранится в герметично закрытой банке. Свежий имбирь в холодильнике сохраняет свой аромат до 2-х недель.

Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры практически в кухнях всего мира содержат имбирь.

Маринованныйимбирьиспользуют как приправу к суши.

Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт.