passion.ru
Опубликовано 03 августа 2011, 13:40

Хлеб вафельный

   Многие ученые и диетологи все чаще сходятся во мнении, что традиционный хлеб плохо усваивается организмом и не способствует сохранению стройной фигуры. Вафельный хлеб - лучшая альтернатива традиционному хлебу.
Хлеб вафельный

   Многие ученые и диетологи все чаще сходятся во мнении, что традиционный хлеб плохо усваивается организмом и не способствует сохранению стройной фигуры. Вафельный хлеб - лучшая альтернатива традиционному хлебу.

Вафельный хлеб способствует процессу обмена веществ и улучшает пищеварение, особенно необходим людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом и лишним весом.

Так как хлеб сухой, при его изготовлении не нужно использовать красители и консерванты, при этом он имеет значительно больший срок хранения, чем традиционный, и не теряет своих свойств.

Вафельный хлеб служит прекрасной основой для бутербродов и десертов, его можно употреблять с мясными и рыбными блюдами, кашами, супами, овощами и фруктами, сыром, творогом и напитками.

Рецепты с вафельным хлебом

Хлеб

Хлеб

Советский тост

Продукты:
30 г говяжьего языка
15 г белой капусты
1 морковь
1 свекла
2 ложки кашицы из хрена
1 корнишон
1 замоченное яблоко
1 ветка маринованных помидоров черри
несколько ломтиков вафельного хлеба
веточка рукколы и базилика
соль
перец

Приготовление:
Говяжий язык отварите до готовности, добавив соль и перец по вкусу. Нашинкуйте капусту, морковь и свеклу. Помидоры и яблоко нарежьте кружочками.
Положите все овощи на вафельный хлеб «Елизавета», в центр добавьте нарезанный ломтиками язык. На блюдо рядом с хлебом выложите 2 ложки хрена и корнишон. Оформите блюдо веточкой рукколы и базилика.

Хлеб вафельный

Хлеб вафельный

Летняя свежесть с соусом из базилика и лайма

Продукты:
3 ветки помидоров черри
50 г сыра моцарелла
несколько ломтиков вафельного хлеба
соль
перец

для соуса:
1 веточку базилика
1 лайм
50 г меда
500 мл воды
несколько ломтиков вафельного хлеба

Приготовление:
Нарежьте помидоры кружочками шириной около 0,5 см. Моцареллу нарежьте ломтиками той же ширины. Приготовьте большое плоское блюдо и выложите на вафельный хлеб «Елизавета» кружочки помидоров, чередуя с ломтиками моцареллы. Посолите и поперчите по вкусу.

Соус:
Вымойте базилик, обсушите и мелко порубите листочки. Натрите лайм на терке для получения цедры. Выдавите сок лайма. В небольшой емкости смешайте мед, мелко нарезанные листья базилика и цедру лайма. Разотрите полученную массу пестиком. Добавьте в массу сок лайма и воду, размешайте и оставьте на час в холодильнике. Соус готов!

Обмакните хлеб в соус, положите сверху, чередуя, сыр и помидоры и наслаждайтесь восхитительным вкусом!

Тег: