Бутербродные торты

Бутербродные торты выглядят очень эффектно и являются прекрасной закуской на любом столе. Их можно делать с большим количеством разнообразных начинок, каждый раз меняя сочетания и оформлять в соответствии с настроением и тематикой праздника.

Бутербродные торты выглядят очень эффектно и являются прекрасной закуской на любом столе. Их можно делать с большим количеством разнообразных начинок, каждый раз меняя сочетания и оформлять в соответствии с настроением и тематикой праздника.

Бутербродные торты могут однослойные и многослойные. Их удобнее составить из отдельных**бутербродов**, которые, будучи сложенными вместе, имитируют целый торт.

Готовят их из разных сортов**хлеба, помещая их слоями или вперемежку. Можно вместо хлеба использовать тонкие коржи изсоленого слоеного,дрожжевогоили другоготеста**. Хороши также сочные смеси из протертого хлеба и различных добавочных продуктов.

Испеченные из теста основания необходимо остудить перед использованием, чтобы не растаяла начинка.

Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только следует помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.

Многослойные бутербродные торты должны быть готовы за несколько часов или даже за сутки до подачи их на стол. Держать их лучше в холодильнике под легким прессов, накрыв колпаком или завернув в пленку.

Оформлять торт желательно непосредственно перед подачей на стол, чтобы украшения не обветрились. Веточки зелени лучше воткнуть в слой взбитого масла, сметаны или майонеза, чтобы они плотно держались.

Если вы сделали целый многослойный бутербродный торт, его лучше разрезать на порционные куски, перед выкладыванием продуктов, но после намазывания масла или соусов.

Режут бутербродные торты острым тонким ножом, который время от времени опускают в горячую воду.

Двухслойный бутербродный торт с сырным кремом

Хлеб белый формовой - 4 больших куска (500 г);
Масло сливочное или спред - 200 г;
Сыр - 200 г;
Сметана - 1 столовая ложка;
Помидор - 1 шт;
Редис - 2 шт;
Зелень и любые овощи для украшения.

Сыр натереть на мелкой терке. Взбить**масло, добавить в него сметану, рубленную зелень и тертый сыр.Хлеб**покрыть толстым слоем сырного крема и сложить. Сверху и с боков торт тоже покрыть сырным маслом. Украсить зеленью, ломтиками помидора, редиской, разрезанной лилией. Для украшения можно использовать другие яркие овощи.

Бутербродный торт с сельдью

Хлеб ржаной - 400 г;
Сельдь - 1 шт;
Сметана или майонез - 100 г;
Масло зеленое или розовое - 100 г;
Яйца - 4 шт;
Для украшения
Редиска - 10 шт или 1 соленый огурец;
Помидоры- 4 шт или сладкий перец;
Зеленый салат - 100 г;
Кильки соленые - 10 шт;
Зелень.

Хлебдолжен быть вчерашним, так как его надо натереть на терке. Филе сельди, одно яйцо и лук измельчить. Все это перемешать сосметаной. Полученную густую массу раскатать в корж толщиной 1,5 - 2 см и уложить на тарелку. Скалку и стол при раскатке посыпать тертым хлебом, чтобы не было прилипания. Приготовить розовое или зеленое масло. Для этого взбить масло или с зеленью, или с**тертым сыроми ложкой томатной пасты. Таким масло смазать основание торта и его бока. Торт украсить кружочками яиц или рубленнымияйцами**, свернутыми в трубочку очищенными кильками, помидорами, редисом, зеленью.

Вы можете на свой вкус приготовить разные бутербродные торты, прослаивая**хлеб**различными салатами. Для последних лучше соблюсти две рекомендации: продукты следует разделывать на мелкие кубики и соуса должно быть немного, иначе салат стечет с бутерброда.

Селедочный салат

Сельдь - 1 шт;
Яйца - 2-3 шт;
Лук зеленый - 25 г;
Майонез - 100 г;
Для украшения -помидор, редис, сладкий красный перец.

Филе сельди, вареные яйца и зеленый**лук**мелко порубить, добавить майонез. Салат использовать для бутербродного торта, украсить овощами. Такой же салат можно приготовить с килькой.

Рыбный салат

Рыба вареная, жареная или копченая - 200 г;
Картофель - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Сметана или майонез - 100 г.

Рыбу освободить от косточек, вареный**картофель**и морковь очистить, измельчить и заправить сметаной. При желании можно добавить специи.

Грибной салат

Грибы - 200г;
Репчатый лук - 1 шт, или пучок зеленого лука;
Сметана - по вкусу.

Если вы используете соленые или маринованные**грибы**, их следует предварительно вымочить в воде. Отварные или жаренные грибы можно сразу порубить, добавить лук и заправить салат сметаной.

Куриный салат

Курица готовая - 100 г;
Яйцо - 1 шт;
Картофель - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Яблоко - 1 шт;
Майонез.

Жареное или вареное**мясо, вареное яйцо и вареные овощи нарезать кубиками.Яблоко**натереть на терке. Все смешать с соусом. Бутерброды рекомендуется готовить на белом хлебе.

Конечно же, лучше готовить салаты на свой вкус, а также использовать различные паштеты, творог, смешанный с овощами и специями, взбитое масло с различными добавками и многое другое. Фантазируйте, пробуйте новые сочетания и ваши близкие оценят ваш кулинарный талант по достоинству.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...