Брауни это нечто среднее между кексом и тортом. Это очень нежный шоколадный десерт и приготовить его довольно просто.

   Брауни это нечто среднее между кексом и тортом. Это очень нежный шоколадный десерт и приготовить его довольно просто.

В тесто можно добавить орехи, кусочки шоколада, или наоборот, приготовить этот кекс без шоколада, тогда получится так называемый блондис.

Брауни нельзя передерживать в духовке, иначе он получится очень сухим.

Классический брауни

Продукты:
200 г сливочного масла
200 г шоколада
250 г сахара
50 г рубленного миндаля
80 г какао-порошка
70 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
цедра 1 апельсина

Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки, поместить в большую емкость, добавить сливочное масло и довести на медленном огне смесь до жидкой тягучей консистенции. Яйца взбить с сахаром.

Шоколадную массу добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать, добавить миндаль, апельсиновую цедру, разрыхлитель, муку и какао.

Нагреть духовку до 190 С, на дно формы положить пергаментную бумагу. Шоколадную массу вылить в форму и поставить в духовку на 30 минут. Достать пирог, дать остыть, разрезать на кусочки и подавать.

Фото shutterstock.com

Теги

Популярное
Group