Баранина - мясо овец, баранов и молодых ягнят. Мясо очень вкусное и питательное, богатое минеральными веществами и витаминами. Жир и мясо легко усваивается желудком, а содержание такого вещества как лецитин, полностью нормализует в организме обмен холестерина.

   Баранина - мясо овец, баранов и молодых ягнят. Мясо очень вкусное и питательное, богатое минеральными веществами и витаминами. Жир и мясо легко усваивается желудком, а содержание такого вещества как лецитин, полностью нормализует в организме обмен холестерина.

Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения.Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше 3 лет. Цвет такого мяса светло-красный, а жир белый и упругий. Если мясо темное, а жир желтоватый - значит вам пытаются продать_мясо_старого животного. Из такого мяса лучше сделать фарш.

Баранину нельзя готовить слишком долго: она теряет аромат и становится чересчур сухой и жесткой, лучше оставить ее полупрожаренной, розовой и сочной. Если вам не нравится запах баранины и вкус жира, просто тщательно его срежьте перед приготовлением и используйте специи.

Для варки лучше использовать шейную часть, грудинку, лопатку. Для жарения хорошо подходит задняя ножка, корейка, лопатка, шейная часть. Тушат заднюю ножку, лопатку, грудинку, шейную часть и почечную часть.Запекают заднюю ножку и почечную часть.

Из баранины чаще всего готовят: супы, например шурпа и харчо, и вторые блюда — бешбармак, плов, шашлык, манты, колбасы, сосиски, кавардак, форикол и т.д.

Фото shutterstock.com

Популярное
Group