Аджика

   Аджика- острый соус, наиболее популярный в грузинской кухне. В состав аджики входят красный и острый стручковый перец, лавровый лист, чеснок, хмели-сунели и другие пряности. Используют аджику для улучшения вкуса мясных, рыбных и овощных блюд. Ее добавляют в острые маринады.

   Аджика- острый соус, наиболее популярный в грузинской кухне. В состав аджики входят красный и острый стручковый перец, лавровый лист, чеснок, хмели-сунели и другие пряности. Используют аджику для улучшения вкуса мясных, рыбных и овощных блюд. Ее добавляют в острые маринады.

Рецепт классической аджики

Продукты:
1 кг красного стручкового острого перца
0,5 кг чеснока
3/4 стакана соли
0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа

Приготовление:
Острый перец вымыть, отрезать плодоножки, вынуть семена и перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Также поступить с чесноком, кориандром и семенами укропа. Все ингредиенты перемешать, посолить.

Внимание! Аджику лучше готовить в респираторе, а на руки обязательно одеть перчатки!

Фото Passion.ru

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...