Вы любите десерт. Вы всегда заказываете его в ресторане, даже если ради этого утром придется пойти на пробежку. А еще вы обожаете шоколад — это то, что всегда поднимает вам настроение. Passion.ru подготовил для вас лучшую сладкую подборку шоколадных рецептов со всего мира.

Чуррос с шоколадным соусом

От ресторана «Латинский квартал» и шеф-повара Роберто Хакомино Переса

Традиционное испанское блюдо, которое готовят в любом кафе страны, в любом городе, а также дома — как правило, на завтрак.

Вам понадобится:

  • мука — 250 г
  • вода — 350 г
  • масло сливочное — 80 г
  • яйца — 100 г
  • сахар — 40 г
  • соль — 2 г
  • сахарная пудра — 3 г

Для соуса:

Приготовление:

Воду, сливочное масло и сахар поместите в сотейник, доведите до кипения. Медленно помешивая, добавьте муку небольшими порциями. Затем поместите массу в миксер и мешайте лопаткой, поэтапно добавляя два яйца, помешивайте с разницей в две-три минуты. Закрутите тесто в пищевую пленку и оставьте на два-три часа. Поместите тесто в кондитерский мешок с насадкой дозатором, затем сформируйте чурросы.

Жарьте во фритюре при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Для соуса растопите темный шоколадс добавлением сливок. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный мусс

От сети сербских ресторанов «Никола Тесла»

Легкий, любимый европейцами десерт. Легко приготовить даже в домашних условиях. Дети его обожают.

Вам понадобится:

  • сливки 33% — 750 мл
  • шоколад — 750 г
  • белок — 7 шт.
  • сахарная пудра — 150 г
  • бейлиз — 20 мл

Приготовление:

Взбиваем белок, добавляя постепенно сахарную пудру. Растапливаем шоколад на водяной бане, а сливки взбиваем до сгущения. Смешиваем белок, сливки, шоколад, добавляем бейлиз. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь.

Брауни, мусс из белого шоколада

Брауини

от Уиллиама Ламберти, бренд-шефа ресторана Porketteria ZIZO

Вам понадобится:

  • масло сливочное — 200 г
  • мука — 125 г
  • шоколад темный от 70% — 200 г
  • какао — 2 ст. ложки
  • сахарная пудра — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • жареный дробленый фундук — 50 г

Приготовление:

Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане, тщательно перемешать. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить в смесь растопленные шоколад и масло, перемешать. Просеять муку в смесь, добавить какао, орехи и перемешать. Вылить смесь в смазанную маслом форму. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Мусс белый шоколад

От ресторана Aviv

Вам понадобится:

  • желток — 30 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • шоколад белый — 100 г
  • ром «Баккарди» белый — 20 г
  • сливки растительные — 400 г
  • сливочное масло — 20 г

Приготовление:

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Желток соединить с сахарной пудрой и ромом. Затем добавить шоколад. В конце добавить полувзбитые сливки. Сверху украсить шоколадной стружкой.

Мусс черный шоколад с апельсином

Вам понадобится:

  • желток — 30 г
  • сахарная пудра — 20 г
  • ликер куантро — 25 г
  • сливки растительные — 400 г
  • сливочное масло — 10 г
  • апельсиновый джем — 200 г
  • шоколад темный — 70 г

Приготовление:

Желток соединить с сахарной пудрой, добавить растопленное сливочное масло и ликер. Отдельно слегка взбить сливки. Шоколад растопить на водяной бане и соединить с ранее приготовленной массой. В самом конце добавить сливки. Готовый мусс разложить по креманкам, добавив сверху апельсиновый джем или цукаты.

Шоколадный фондан и дакуаз

Шоколадный фондан

от Ивана Кравец, шеф-повара ресторана «Грют»

Десерт, который неизменно приводит в восторг и взрослых, и детей. В некоторых странах его называют «лава кейк» из-за горячей жидкой начинки. В Бельгии это фондан. Готовится десерт очень просто и быстро.

Вам понадобится:

  • темный шоколад 70%
  • паста Nutella — 80 г
  • сливки — 30 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 40 г
  • сахар — 40 г
  • сливочное масло — 50 г

Приготовление:

На водяной бане подогреть масло, шоколад, пасту, добавить сливки и тщательно перемешать. Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить муку, залить эту смесь в растопленную шоколадную массу, перемешать. Разлить по небольшим формам и выпекать 11 минут при температуре 180 градусов. Украсить шариком ванильного мороженого.

Шоколадный дакуаз

от шеф-кондитера Габора Балинта, кондитерская «Птифур»

Хрустящий снаружи и мягкий внутри бисквит, который обычно готовится на ореховой муке. Нежный французский десерт.

Вам понадобится:

  • белок — 150 г
  • сахар — 90 г
  • лимонная кислота — 1 г
  • мука миндальная — 50 г
  • какао-порошок — 10 г
  • сахарная пудра — 15 г

Приготовление:

Взбить белок до легких устойчивых пиков, в конце взбивания добавить лимонную кислоту. Смешать какао и миндальную муку, перемешать со взбитым белком. Отсадить заготовки из кондитерского мешка с круглой насадкой на пергамент. Посыпать сахарной пудрой. Выпекать 30-40 минут при температуре 120 градусов.

Фото: shutterstock.com