5 рецептов из фильмов, которые нельзя смотреть на голодный желудок

Фильмов про еду много, чего уж там. Но снять кино так, чтобы было вкусно — задача не из простых. Снять так, чтобы вам обязательно захотелось не только попробовать, что едят герои, но и приготовить какое-нибудь блюдо самостоятельно. Passion.ru собрал фильмы, которые точно нельзя смотреть, предварительно не подкрепившись.

«Хороший год»

Воротила лондонской фондовой биржи, безумно умный, удачливый менеджер и по совместительству большой зануда Макс Скинер наследует винодельню в Провансе от любимого дяди Генри. По прибытии во Францию он обнаруживает, что, кроме него, есть еще люди, претендующие на его законную собственность... Цепочка невероятных событий и открытий, неожиданно вспыхнувшие чувства к красотке Фанни Шеналь, хозяйке ресторана в ближайшем к поместью городке Горд, — все это заставит новоявленного винодела взглянуть на мир по-другому. Но это философия, а начиная с первого кадра в этом кино вкусно пьют вино и вкусно едят блюда прованской кухни. Например, салат «Нисуаз». Рекомендуем его приготовить, вот рецепт.

«Джули и Джулия»

Начинающая писательница работает оператором call-центра в Lower Manhattan Development Corporation’s — Центре помощи пострадавшим от терактов 11 сентября 2001 года. Вместе с мужем она переезжает на новое место, чтобы быть ближе к работе, захватив при этом несколько кулинарных книг. Одна из них — знаменитая книга Джулии Чайлд (ее в фильме играет Мерил Стрип) «Осваивая искусство французской кухни». Однажды за обедом в ресторане, глядя на своих успешных подруг, Джули понимает, что у нее самой все слишком просто. И она решается вести блог, чтобы отвлечься от работы и заняться любимым делом — кулинарией. В блоге Джули начинает описывать свою жизнь и цель, которую поставила перед собой: приготовить за год 524 блюда из книги Джулии Чайлд, «рискуя своим браком и благополучием кота». В конечном итоге Джулия становится модным фуд-блогером, о ней даже пишут в «Нью-Йорк Таймс».

Одно из блюд по рецепту Джулии Чайлд удалось героине только со второго раза. Но, быть может, у вас говядина по-бургундски получится с первого раза? Рецепт вам в помощь.

«Любовь по рецепту»

Прошел год с тех пор, как Марк и Рейчел забронировали столик в одном из лучших ресторанов Испании, расположенном прямо на берегу Средиземного моря. Именно так он популярен, что приглашения нужно ждать целую вечность! И вот они приглашены! Удивительное совпадение: день их посещения станет последним днем работы ресторана, который хозяева решили закрыть. Так что пропустить такое уникальное событие было бы просто преступлением… Но дело в том, что за этот год пара успела расстаться. Марк остался работать в Барселоне, а Рейчел переехала в Нью-Йорк. И все же они решают встретиться друг с другом вновь, всего на один вечер, который станет самым невероятным и незабываемым не только для них, но и для других гостей ресторана.

«Бывает так, что при смешении двух разных соусов они получаются еще интересней», — говорит шеф-повар расставшейся паре. И оказывается прав. На все в жизни можно посмотреть иначе, ведь любую ситуацию легко подать под другим «соусом». А сколько вкуснейших соусов в этом фильме, попробуйте некоторые из них приготовить и вы. Ловите рецепт.

«Под солнцем Тосканы»

Известная писательница Фрэнсис, живущая в Сан-Франциско, оказывается в глубокой депрессии из-за провала на работе и развода с мужем. Не добавляет оптимизма и обстановка в «доме для разведенных», где она временно сняла квартиру. Ее подруга-лесбиянка, желая, чтоб Фрэнсис развеялась, дарит ей путевку в Италию в составе… гей-группы. Побродив по улочкам и музеям, женщина случайно натыкается на объявление о продающемся в Тоскане древнем поместье. Сама не ожидая от себя такого стремления, вскоре она становится его владелицей. А еще гостеприимной хозяйкой и открывает в себе прекрасного кулинара! Кростини нери, панцанелла, риболлита, тестароли, паппарделле… Все это Фрэнсис постепенно учится готовить для больших компаний. Попробуйте настоящую итальянскую панцанеллу — вот рецепт.

«Шоколад»

В этом фильме вкусно все: от красавца Джони Деппа, который играет странствующего почти пирата Ру, до его шикарной подруги Вивьен в исполнении Джульетт Бинош и, конечно же, шоколадных десертов, которые она готовит. История такая: однажды зимним днем в тихом французском городке появляется молодая женщина с дочкой и открывает необычный шоколадный магазин. Она предлагает посетителям испытать новое удовольствие. Действительно, побывав у нее однажды, люди вновь и вновь поддаются сладкому очарованию. Вивьен волшебным образом угадывает чужие вкусы и желания. И они сбываются! Достаточно попробовать что- то в магазинчике шоколадницы. Кокосовые шоколадки из Гватемалы, трюфели, шоколадные ракушки… А какой Вивьен варила шоколад! Попробуйте приготовить по ее рецепту.

Фото: kinopoisk.ru

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...