Звезды SHAPE Ребекка Ромэйн. Красота по-американски.Настя Задорожная: «Нравиться другим – моя работа».

  Звезды SHAPE Ребекка Ромэйн. Красота по-американски.Настя Задорожная: «Нравиться другим – моя работа».

1. Красота

Спецпроект: ЛИЦО

Йога для лица
«Маятник». Укрепляет мышцы верхней части шеи и подбородка, улучшает овал лица. Приоткройте рот и разомкните челюсти, чтобы между верхними и нижними зубами было 2 мм. На выдохе сдвиньте нижнюю челюсть вправо, затем на вдохе верните обратно. Повторите движение по 4 раза вправо, влево, вперед, назад и 8 раз по кругу.

Косметика против времени

  1. Ближе к природе. Существует теория о том, что косметика с максимальным количеством натуральных веществ и аромамаслами «близка и понятна» коже, которая с удовольствием впитывает все натуральные ингредиенты. Подтверждает эту теориюи тот факт, что гемато-энцефалитный барьер, который находится у основания черепа и задерживает поступление многих веществ в мозг, пропускает аромамасла без всяких колебаний. Объединить научные достижения с растительными ингредиентами удалось в лаборатории Darphin. Создатель марки Пьер Дарфан был убежден, что удовольствие — это первый шаг к красоте. Поэтому каждый продукт Darphin помимо высокой эффективности обладает приятной текстурой и великолепным природнымароматом. А лаборатория Sanoflore для своих продуктов уже более 20 лет выращивает ароматические и лекарственные растения на собственных плантациях.

Продукты для кожи
Бледность, синяки под глазами. Что делать. Это признак недостатка железа. Ешьте больше гречки, яблок, шпината, смородины. При «серой» коже введите в рацион больше животного белка, но только в составе блюд, приготовленных на пару. Для поддержания кровоснабжения кожи пейте по 50–100 мл красного вина или сока граната.

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 39-68

ПРАВО ВОЛОСА

Как восстановить волосы после отпуска
Лето дарит нам здоровье и хорошее настроение, а вот волосам после сезона отпусков приходится несладко. SHAPE расскажет о том, как справиться с «сезонными недомоганиями»: сухостью, вымыванием цвета, выпадением и спутыванием волос.

На волоске: выпадение
Что происходит. «Недостаток потребления животного белка в течение летних месяцев, осенняя хандра, которая вгоняет организм в состояние стресса… все это негативно отражается на состоянии волос. Как результат — они начинают выпадать. Причем женщин это касается в первую очередь!», — говорит Анна Гончарова, врач-эндокринолог, трихолог.
Решение. Прежде чем начинать активную борьбу за сохранность шевелюры, требуется выявить причины выпадения. Человек теряет около 60–100 волос в день, причем осенью и весной эта цифра может увеличиваться, и это нормально. «В первую очередь надо выяснить, как именно выпадают волосы: обламываются у корней или выпадают с луковичкой», — считают специалисты Schwarzkopf. Если волосы обламываются, то это, скорее всего, связано с повреждением их структуры (например, из-за частых окрашиваний). В этом случае можно обойтись косметическими средствами, которые содержат протеины и аминокислоты. Если волосы выпадают вместе с луковичкой, то это может свидетельствовать о гормональных изменениях в организме, стрессах. Здесь без профессиональной диагностики не обойтись. Волос, как цветок: самое главное — правильно ухаживать за «почвой» и «корнем»!

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 24-27

2. Фитнес

ВИБРОТРЕНИНГ

Хорошая физическая форма и стройное тело без особых усилий.
Десятиминутный сеанс вибротренировки довольно часто сравнивают по эффективности с 1–1,5 часами занятий в тренажерном зале или с парой часов игры в теннис.
Общепризнано, что вибротренировки:

— помогают снизить вес и скорректировать фигуру;

— способствуют расширению периферических сосудов;

— стимулируют кровообращение, уменьшая целлюлит;

— «массажные» программы снимают стресс и добавляют эластичность коже, создают своеобразный лифтинг-эффект.

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 87- 89

3. Меню

20 СПОСОБОВ ОБЛЕГЧИТЬ ЛАНЧ

Следуя верной стратегии питания, вы больше не будете за ланчем выбирать между «вкусным» и «полезным». Мы начинаем день с овсяной каши и йогурта, скрупулезно высчитываем, чего и сколько можем позволить себе на ужин. А вот в обед часто теряем контроль над ситуацией: то наедаемся спагетти со сливочным соусом и сыром, то вообще пропускаем обед, заменяя его лишь порцией мороженого, чтобы с жадностью наброситься на еду вечером. Спросите любую женщину, каким должен быть идеальный ланч, и получите в ответ: сытным, безопасным для фигуры, вкусным и быстрым (согласно исследованиям, «перерыв на обед» сейчас в среднем составляет всего 35 минут). Трудная задача? Да! Однако, прочитав эти страницы, вы поймете, что вполне с ней справитесь. Следуя нашим советам, вы будете не просто наслаждаться ланчем, но и зарядитесь энергией, победите вечерний аппетити останетесь стройной.

Возьмите с собой: правильный бутерброд
Положите овощей. Помидоры вкусны, но не стоит ограничиваться лишь ими. Добавьте салат латук, в котором много витаминов А и К и фолатов. Или обжаренные шампиньоны — в молодых грибах антиоксидантов даже больше, чем в овощах и фруктах.

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 100-103

4. Здоровье и психология

МОЛОДО-ЗЕЛЕНО

Как уберечь себя от ранних болезней.
«Молодой, значит, здоровый», — в последнее десятилетие это утверждение становится все более спорным, а болезни — все моложе. SHAPE рассказывает, как защитить себя от подобных заболеваний.

Нарушение зрения
Раньше: старше 45 лет.
Сейчас: с 25 лет.
Еще лет десять назад пациентами глазных клиник были в основном люди пожилые. Сегодня даже такое серьезное заболевание, как катаракта, встречается у людей в 35 лет. Не говоря уже о близорукости и дальнозоркости, с которыми, по заявлению директора НИИ глазных болезней РАН Сергея Аветисова, на протяжении жизни сталкивается каждый россиянин. Одна из главных причин столь безрадостного положения — ежедневная работа за компьютером. В современной офтальмологии есть даже специальный термин — «компьютерное утомление глаз».

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 126-129

ДОЛОЙ ВСЕ ЛИШНЕЕ

Избавляемся от лишнего в квартире и в жизни.
Современный ритм редко дает нам возможность задуматься о своей жизни. Но именно этим важным делом мы предлагаем вам заняться: оглянуться по сторонам и представить, без скольких вещей вам жилось бы намного легче! А советы наших экспертов помогут вам от них избавиться.

Избавляемся от: скопившегося хлама
Черты литературного скупердяя Плюшкина найдутся в каждом из нас. Так сложно бывает расстаться со старой вещью: а вдруг пригодится? Результат — залежи старого хлама по всей квартире. По расчетам американской Национальной ассоциации профессиональных организаторов, в США люди не используют 80% из того, что хранят, и носят только 20% своей одежды. Как не уподобиться непрактичным американцам? «Конечно, лучше всего избавиться от того, что вы не используете, — говорит дизайнер по интерьерам ЮРИЙ ДИДЫК. — Но и нужные вещи могут превратить квартиру, особенно небольшую, в настоящий склад. Чтобы этого избежать, важно правильно использовать пространство».

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 120-123

5. Путешествие

ФИНЛЯНДИЯ

1000 озер удовольствий
В Финляндию едут за кристально чистым воздухом, синей гладью озер и уютом игрушечных городков. За спокойствием spa и спусками на байдарках, за рыбалкой и гонками на велосипедах и сноубордах… в любое время года!

Подписку на журнал Shape вы можете оформить через сайт www.shape.ru

Популярное
Group