Звезда SHAPE Лорен Конрад: «Учитесь слушать себя!»

  Звезда SHAPE Лорен Конрад: «Учитесь слушать себя!»

Фитнес

1. Плоский живот в 20, 30, 40 лет
Как с возрастом меняется стиль тренировок.
Отличный пресс в 20 лет
«Мышечная масса в этом возрасте максимальна, — говорит ДЕБРА ГУДМАН, физиотерапевт из Олбани, которая разработала наши упражнения «по возрасту». — Хорошо проработайте пресс сейчас, и с годами вам будет проще сохранить тонкую талию». Выполняя упражнение, не опускайте плечи и держите пресс напряженным.
ПОПРОБУЙТЕ УПРАЖНЕНИЕ: ВНИЗ И ВВЕРХ
Работают мышцы пресса
Лягте на спину, руки положите за голову, ноги поднимите вверх. Втяните живот, приподнимите голову и плечи, опустите ноги вниз на 10 см от вертикали (фото). Снова поднимите, повторите. Выполните 3 подхода по 8–10 повторов.

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 42-47

2. Как обустроить тренажерный зал в своей квартире
Кардиотренажеры. Беговая дорожка.
За час тренировки сжигается от 705 до 860 килокалорий — больше, чем на других тренажера.
Самые доступные вариации дорожки позволяют имитировать бег, вы двигаете полотно механически, своими ногами. Уровень нагрузки изменяется магнитным полем, действующим на маховик.
План: Средней интенсивности 40-минутные занятия три раза в неделю на скорости около 8–10 км/ч. Тренировки должны заканчиваться «остыванием».
Осторожно! Для уменьшения воздействия на позвоночник амортизирующая подвеска располагается под декой. Однако даже в этом случае нагрузка велика, поэтому людям с больными суставами этот тренажер лучше противопоказан.
От 4 490 рублей.

Меню

Карта стройности
Секреты питания самых изящных женщин мира: Японии, Норвегии, Кореи.

ЯПОНИЯ (ожирение 3,2%)
Три «кита» японской кухни: рис, соевые бобы и овощи. Рис — основа рациона, в готовом виде его называют по-японски «гохан» — уважительное слово, означающее еду вообще. Во время трапезы его ставят по правую руку и едят с различными блюдами-закусками «окадзу».

«Бобы как раз подают в качестве «окадзу»: тушеными со специями, отварными в бульоне или в виде тофу. А из овощей готовят разные сезонные блюда», — рассказывает Юки КОБАЯСИ, сотрудница ДЖЕТРО, помогающая в организации выставки «Японский стиль — классика и модерн. Пилотный магазин японских товаров».

Подобные блюда нередко подают небольшими порциями. В таком виде можно оценить их тонкий вкус и не переесть.

Рис, овощи и рыба составляли основу рациона японцев с давних пор. Но теперь на их столах все чаще появляются деликатесы. Многие японцы полюбили мясо, тяжелые закуски, шоколад... «Мне и самой нравится «западная» пища, — признается Юки. — Но я считаю, что традиционная кухня очень для нас важна».

Сегодня японцы тоже придерживаются диет. «Есть понимание, что лишний вес плохо влияет на здоровье, — рассказывает Юки. — Этой проблемой обеспокоено даже правительство: разрабатываются специальные оздоровительные программы».

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 94-97

Красота
Взять на вооружение

Мифы и правда: что на самом деле мужчины находят соблазнительным

Красная помада (ДА!!!!)
«Если хотите обратить на себя взоры мужчин, осмельтесь на помаду красных, бордовых или винных оттенков», — советует Андрей Шилков, ведущий визажист Chanel в России. «Красный — это цвет жизни, цвет крови, я люблю красный», — говорила Мадемуазель Шанель. В 1924 году она создала свое первое косметическое средство для губ Chanel: ярко-красную помаду. Долгое время ее делали специально для личного пользования Мадемуазель. А в 1974 году этот оттенок был воспроизведен под названием Le Rouge de Chanel. Уже который год одной из основных тенденций макияжа считается светлая фарфоровая кожа в дуэте с красной помадой. «Красная помада и практически не тронутое макияжем лицо — это очень сексуально», — подтверждает Тибо Вабр, арт-директор марки Clarins.

Не родилась такая женщина, которой бы не пошла красная помада, — уверены визажисты. «Но выбирать красный оттенок нужно очень тщательно: в первую очередь он зависит от цвета кожи», — рассказывает Андрей Шилков. Обладательницы светлой фарфоровой кожи должны обратить свое внимание на самые яркие, чистые, «открытые» оттенки алого и красного. Обладательницы смуглой — на красно-бордовые и более темные, «глухие». Необходимо помнить: красная помада — королева макияжа, она не терпит рядом с собой никаких конкурентов. Поэтому макияж должен быть максимально натуральным: идеальный цвет лица, черная тушь и немного легких румян. Есть одно «но»: для вечеринки и шумных компаний яркие оттенки на губах идеальны, потому что они моментально привлекут к вам внимание, а для свиданий лучше выбирать помаду оттенка, близкого к натуральному.

Тщательная укладка со стайлингом (НЕТ!!!)
Волосы должны быть живыми, мягкими и струящимися. Поговорите со своим стилистом: можно сделать практически любую укладку лишь при помощи фена и щетки, почти не прибегая к укладочным средствам. Конечно, кудри — это классика, и они всегда лидируют в списке самых сексуальных причесок. Но они должны быть небрежными и неоднородными — вспомните образ Керри Брэдшоу. Для того чтобы получить мягкие и красивые локоны, формируйте их пальцами во время укладки, либо просто заплетите на ночь несколько косичек, а утром расплетите их — локон должен получиться спиралеобразным и крупным.

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 24-28

Здоровье и психология

Техника самоанализа: узнайте больше о себе и своих близких

1. Найди отличия
Эта методика — эффективный способ экстренного поднятия самооценки. Ведь как сказал великий Гете, «кто чувствует себя привлекательным, тот им и становится». Воспользуйтесь данным приемом перед важной встречей или в момент, когда вам особенно требуется поддержка, а рядом не оказалось дружеского плеча. И не забывайте, что умение любить и ценить себя — непременное качество зрелой личности, коей вы, несомненно, являетесь.

Представьте себе, что вам предстоит встреча с незнакомым человеком в людном месте. Вы не настроены ходить и спрашивать окружающих людей: «Вы, случайно, не Иван Иванович?», а предпочитаете, чтобы он сам нашел вас.

Опишите себя, не упуская важных деталей. Что выделяет Вас из толпы? Чем Вы отличаетесь от любого другого человека? Опишите свою внешность, манеру двигаться, стиль одежды, особенности походки.

Задача заключается в том, чтобы отыскать в собственном образе неповторимые черты, которыми обладаете только Вы. А они действительно есть! Так что подойдите к поставленной задаче максимально ответственно и креативно.

2. Софрология
Новый метод борьбы со стрессом

Обладая собственной методологией и сложной научной теоретической базой, софрология также объединяет элементы йоги, дыхательной гимнастики, дзен, тайчи, аутогенной тренировки…

При этом основное отличие техник софрологии — в простоте и доступности. Использовать их можно где угодно: на работе, в машине во время автомобильной пробки, дома.

ЗАНЯТИЯ СОФРОЛОГИЕЙ

• улучшают дыхание, кровообращение;
• нормализуют работу сердца;
• повышают иммунитет;
• поднимают общий тонус организма;
• улучшают память, концентрацию внимания;
• развивают творческое мышление;
• повышают самооценку;
• восстанавливают душевное равновесие;
• помогают преодолеть страхи, тревожность;
• снимают стресс.

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 114-118

Подписку на журнал Shape вы можете оформить через сайт www.shape.ru