Журнал SHAPE в марте

Звезды SHAPE -Вера Брежнева: «Я не упущу свой шанс!» -Пенелопа Крус: «Я не считаю себя красавицей»!» -Знаменитые автоледи: Марика, Виктория Толстоганова, Евгения Крюкова, Полина Смолова, Юлия Ковальчук о своей любви к автомобилям.

Звезды SHAPE -Вера Брежнева: «Я не упущу свой шанс!» -Пенелопа Крус: «Я не считаю себя красавицей»!» -Знаменитые автоледи: Марика, Виктория Толстоганова, Евгения Крюкова, Полина Смолова, Юлия Ковальчук о своей любви к автомобилям.

Красота

ВДОХ СТРОЙНОСТИ
27 ароматов для изящной фигуры
Как поднять настроение и привести фигуру в идеальное состояние с помощью ароматов грейпфрута, лимона, базилика, жасмина, гвоздики, сандала и многих других. «Остерегайся того, кто не испытывает слабости к женщинам и ароматам», — предупреждал пророк Магомет. Редкая женщина не имеет слабости к ароматам, в то время, как подобранные со знанием дела духи наделяют ее сакральной силой, а кроме того… стройностью. SHAPE приводит доказательства.

«Заедание» печали — типично женское свойство. Попробуйте найти успокоение не в гамбургерах, а в ароматах, наделенных соответствующими психотерапевтическими качествами. Так, аромат апельсина устраняет депрессию и помогает обрести душевное равновесие (особенно в холодное время года). Еще один прекрасный антидепрессант — базилик: он повышает самооценку, а также снимает интеллектуальное перенапряжение, избавляя вас от необходимости бесконечно стимулировать умственную деятельность кусочками шоколада. В этот же ряд можно поставить грейпфрут, лимон, вербену, ветивер, гвоздику, жасмин, иланг-иланг, корицу.
Продолжение в журнале SHAPE.

Фитнес

МИНУС 5 КИЛОГРАММОВ ЗА МЕСЯЦ
Активное ускорение
Если вы хотите избавиться от лишних килограммов, забудьте про старые упражнения. Вам необходимо найти новое направление в занятиях спортом, чтобы заставить мышцы работать по-другому. SHAPE совместно с ЭРИКОМ ВОН ФЛОХИЧЕМ, тренером Нью- Йоркского фитнес-центра, составил эксклюзивный план занятий для желающих быстро прийти в форму.

Хотите быстро похудеть? SHAPE предлагает сложный силовой комплекс, выполнение которого вернет вашим мышцам силу, а телу стройность и невероятную изящность. Разрабатывая комплекс с очень высоким уровнем нагрузки, Флохич стремился задействовать в новых упражнениях буквально каждую мышцу. «Обычные занятия можно усовершенствовать, правильно повысив степень аэробных нагрузок», — говорит он. Это позволит потерять более чем 400 килокалорий за 30 минут тренировки! Выполняя предложенный комплекс несколько дней в неделю в течение месяца, вы обретете сильные мышцы и избавитесь от лишних килограммов. Ведь жаркий пляжный сезон уже не за горами!
Продолжение в журнале SHAPE.

Здоровье

ФИТНЕС ПРИ ВАРИКОЗЕ
Уверены, что появление «звездочек» и «паучков» на ногах навсегда ставит крест на фитнесе? А вот и нет! Целевые физические упражнения, напротив, способны остановить варикоз. Настало время развеять сомнения и принять верное решение.

ПРАВИЛО 1. Полностью исключите силовую аэробику, занятия на степ-платформе, приседания с весом, выпады и выпрыгивания, становую тягу. Все силовые упражнения на ноги выполняйте в горизонтальном положении или лежа. Откажитесь тот тяжелых весов: поднимайте не более 3–5 кг.
Продолжение в журнале SHAPE.

Психология

БЫСТРАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА
Как «не сгореть» на работе и сохранить энергию
Забудьте тревоги
Совсем не просто получать удовольствие от жизни, ког- да все время беспокоишься о том, что будет завтра. Од- нако нужно понимать, что ваш личный кризис может слу- читься в любой момент, независимо от котировок валют и дефицита ликвидности во всем мире. «Тревоги держат нас в постоянном напряжении, — расска- зывает ТАТЬЯНА СИДОРОВА, супервайзер Московского Гештальт- Института. — Когда вся энергетика направлена в негативное русло, вы невольно начинаете совершать действия, прово- цирующие проблемы. Например, человек, постоянно дума- ющий про увольнение, может сам себя уверить в том, что начальство относится к нему плохо. И начнет вести себя аг- рессивно, тем самым настраивая руководство против себя».
Продолжение в журнале SHAPE.

SHAPE

СТРАТЕГИЯ ПИТАНИЯ В ДНИ ТРЕНИРОВОК
Меню для подзарядки
Казалось бы, что может быть проще: поела за час ДО и через час ПОСЛЕ тренировки, честно отработала свой час или два, и свободна, как ветер. Какие еще могут быть тонкости в таком простом деле? Оказывается, нюансы есть, и, что самое важное, их соблюдение является залогом не только вашего хорошего самочувствия, но и здоровья в целом.

ФИТНЕС-МЕНЮ
Cиловой тренинг
При таких занятиях важно получать достаточное количество белков: 1,2–1,6 г на 1 кг веса тела, углеводов: 3–4 г на 1 кг ве- са тела, жиров: 0,7–0,8 г на 1 кг веса тела. Общее количест- во килокалорий должно составлять около 34–36 на 1 кг собс- твенного веса. Откажитесь в день тренировки от простых углеводов, жареных продуктов и насыщенных жиров. МЕНЮ: Если худеете, съешьте до занятий салат из 200 г свежих овощей, если наращиваете мышцы — 200 г нежирной курицы или свинины.
Продолжение в журнале SHAPE

Меню

ДОБАВИТЬ СОЛНЦА!
SHAPE предлагает оригинальные рецепты из солнечных фруктов
«Цитрусовые повышают питательность любого блюда, усиливают его вкус. Не претендуя на место первой скрипки, они выступают в роли аранжировщиков от гастрономии, придавая совершенно новое «звучание» привычным блюдам, — говорит ГЭЙЛ РАМПЕРСАУД, диетолог Департамента питания человека (Флорида). — Витамин С, в избытке присутствующий в цитрусовых, помогает бороться с инфекционными заболеваниями в слякотное межсезонье. А антиоксиданты, содержащиеся в фруктах, способствуют лучшему усвоению железа, увеличивают выработку коллагена для сохранения красоты кожи, ускоряют расщепление свободных радикалов. Один апельсин или грейпфрут могут дать вам более 100% ежедневной нормы витамина С. Побалуйте себя невероятным сочетанием вкуса и пользы».

Подписку на журнал Shape вы можете оформить через сайт www.shape.ru

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...