Журнал SHAPE в мае

Звезды SHAPE - Анастасия Приходько: «Я никогда не сдаюсь!» - Анастасия Мыскина, Таша Строгая, Анна Плетнева: мы заглянули в холодильники звезд. - Джейн Фонда, Синди Кроуфорд, Юлия Бордовских: звездные секреты стройности. - Джейми Пресли: «Стремитесь к цели!»

Звезды SHAPE - Анастасия Приходько: «Я никогда не сдаюсь!» - Анастасия Мыскина, Таша Строгая, Анна Плетнева: мы заглянули в холодильники звезд. - Джейн Фонда, Синди Кроуфорд, Юлия Бордовских: звездные секреты стройности. - Джейми Пресли: «Стремитесь к цели!»

Красота

СПА ДОМА
12 спасительных советов от ведущих специалистов спа-индустрии.
Если вы не можете себе позволить регулярное посещение спа-салона, устраивайте beauty-ритуалы с элементами спа дома. Это проще, чем вы думаете. А результаты при грамотном подходе к делу будут потрясающими!

Загляните в домашнюю аптечку и холодильник.
Принять аспирин. Чтобы быстро избавиться от прыщика, измельчите таблетку Аспирина, смешайте с парой капель воды. Получившуюся смесь нанесите на виновника плохого настроения и оставьте на 10 минут. Содержащаяся в нем ацетилсалициловая кислота ускорит отшелушивание и улучшит состояние кожи.
Разгрузить мешки. Ликвидировать припухлости под глазами можно с помощью 15-минутной огуречной маски. Оберните охлажденные ломтики огурца в лоскутки бумажного полотенца и положите компрессы под глаза. «В огурцах содержатся витамин С и кофейная кислота, которые препятствуют задержке жидкости и снимают отечность», — объясняет пользу процедуры ведущий эстетист Bliss spa в Скотсдейле ФРАНЦИСКО ЧИСНЕРОС.
Продолжение в журнале SHAPE на стр. 40-46

Фитнес

ХУДЕЕМ БЕЗ ИСТЕРИК
Как сбросить вес и не надорваться на тренировках
Пляжный сезон всегда застает нас врасплох. Только успели отогреться после долгой зимы, а уже пора примерять купальник. Можно ли за месяц привести себя в форму без последствий для здоровья?

Нетренированные девушки часто считают, что в этой ситуации помогут только максимальные нагрузки. Что занимаясь до упаду и питаясь двумя маковыми зернышками в день, можно быстро достичь впечатляющих результатов. На самом деле такой старт — почти гарантия того, что вы не покажетесь на пляже вовсе. Риск перетренировки выше всего у тех, чей организм ослаблен болезнями и недавними травмами. А также у тех, кто подвержен стрессу: добавьте к нему непосильные физические нагрузки, и симптомы перетренировки не заставят себя ждать.

Перетренировка — спортивное заболевание, возникающее, когда организм не успевает восстановиться между фитнес-занятиями. Ее симптомы: усталость, апатия, нарушения сна, раздражительность, депрессия, хронические мышечные боли, потеря аппетита, снижение желания тренироваться, скачки давления и сердечного ритма.

Лучше меньше, да лучше.
Другое дело, если вы начинаете тренироваться после длительного перерыва. Нагрузка в таком случае должна быть меньше, чем на вашей последней тренировке. Если трудно вспомнить, когда вы в последний раз занимались спортом, ориентируйтесь по частоте пульса. Вычтите из 220 свой возраст. Вычислите 50% от этой цифры. Таким и должен быть ваш пульс на первых тренировках. В последующем он может составлять 65%. При более высокой частоте сердечных сокращений замедлите темп, если занимаетесь аэробикой. Если работаете на тренажерах — уменьшите нагрузку, сняв несколько утяжелителей. И помните, что занятие должно длиться не больше 45–60 минут.
Продолжение в журнале SHAPE на стр.64-66

Гармония

КОНТРАЦЕПЦИЯ
Последние методы предохранения от беременности
Представительницы прекрасной половины человечества ветрены и непредсказуемы. Вот только в вопросах материнства они выказывают удивительное постоянство — «встречу с аистом» современные барышни предпочитают планировать. Эффективность, безопасность, простота в использовании — вот лишь неполный список требований, которые предъявляют женщины к противозачаточным препаратам. И хотя народная молва неумолимо считает, что самый надежный способ предохранения — воздержание, SHAPE решил доказать обратное.

Достаточно одной таблетки
Гормональные оральные контрацептивы— непопулярный в России способ предохранения. Однако современные врачи спешат развеять все сомнения.
Эффективность 99,8%

К лекарственным препаратам многие из нас относятся весьма подозрительно, эта же участь коснулась и противозачаточных гормональных таблеток. Интернет-форумы пестрят сообщениями из серии «как я набрала десять килограммов за два месяца, потеряла либидо и покрылась прыщами». Однако специалисты утверждают: на такие фокусы бы- ли способны первые поколения оральных контрацептивов (ОК), содержащих большое количество эстрогена. В современных препаратах количество этого гормона невелико: от 20 до 35 мкг в одной таблетке, а значит, и вероятность побочных эффектов составляет 3–5%. «В настоящее время широко используются два вида оральных контрацептивов, — рассказывает врач, акушергинеколог «Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии» ДЕЛЯ БОРИСОВА. — Комбинированные оральные контрацептивы (КОК), содержащие аналоги женских половых гормонов: эстрогена и прогестерона, и противозачаточные таблетки, которые в небольших дозах содержат аналоги прогестерона и вовсе не содержат эстрогена». На Российском рынке представлено около 40 видов различных ОК, так что подобрать подходящий препарат может женщина любого возраста. Противопоказания. Хронические заболевания и перенесенная онкология.

ВАЖНО! Не стоит путать адаптацию организма к ОК и побочные действия. «Так, в первый месяц использования гормональных контрацептивов может наблюдаться тошнота, изменения массы тела, болезненность молочных желез и т.п., — объясняет врач НАТАЛИЯ АГАНЕЗОВА. — Все эти симптомы могут появиться в начале приема (это период адаптации организма к препарату) и обычно проходят сами собой. Если такого не произойдет — значит, необходимо подобрать другой препарат».
Продолжение в журнале SHAPE на стр.116-119

ВКУС К ЖИЗНИ
Сводки новостей не внушают оптимизма… Рабочие будни проходят в тревожном ожидании неизбежного, а выходные — в задумчивом лежании на диване. «Кризис», — оправдываете вы свое бездействие и пессимизм. Но вашей подруги он словно не коснулся: позитивная, улыбающаяся, стремительная, она всегда уверена в будущем! Почему одни люди — пессимисты по жизни, а другим удается легко переживать самые сложные ситуации?

КОШКА, СТРАУС И ЛЕВ
Фактор: Тип поведения и оценки реальности.
Прежде всего надо уяснить, что пессимизм — это не приговор, а оптимизм — не магическое свойство. «В основе всего должно быть нормальное, адекватное восприятие реальности и правильное соотнесение ее с собственными возможностями, — рассказывает ФАРИДА АСАДУЛЛИНА, кандидат психологических наук, профессор кафедры психологии МПГУ. — Недооценка или переоценка всех этих факторов одинаково не приводит к эффективному решению. Существует три основных типа поведения в сложной ситуации, когда вступает в силу так называемое правило трех F, freeze, flight, fight: «замереть», «убежать», «драться». Первый тип поступает, как кошка: замирает и ничего не предпринимает, рассчитывая, что ситуация разрешится сама собой. Второй тип — «страус». Он сразу зарывается головой в песок, не желая иметь ничего общего с травмирующей реальностью. Ну а лев предпочитает бороться, воспринимая экстремальную ситуацию, как вызов». Чаще всего людям свойственен какой-то один тип поведения. При этом среди них нет правильных или неправильных. Есть реальность».
Продолжение в журнале SHAPE на стр.120-124

Вкус

САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ НА САЙТАХ ЭКСПРЕСС-ДИЕТЫ
Как выбрать диету. Советы диетологов.
Отказаться от сладкого, трижды в неделю потеть в фитнесклубе… и похудеть к будущему рождеству? — Нет! Результат должен быть немедленно! Чем ближе пляжный сезон, тем чаще мы прибегаем к экспресс-диетам в надежде всего за неделю сбросить 5–7 кг. Изучив популярные женские сайты, SHAPE выбрал 7 самых обсуждаемых и попросил диетологов оценить их по пятибальной системе.

Кефирно-гречневая диета
Предположительная эффективность: минус 7–12 кг за одну-две недели.
Гречку в данном случае не варят, а только заваривают: заливают кипятком из расчета полтора стакана воды на стакан крупы, хорошенько укутывают и оставляют на ночь. В течение дня ее можно есть, сколько угодно — не приправляя специями, солью и соусами.И плюс к тому выпивать литр 1% кефира. Между приемами пищи разрешается добавить пару несладких фруктов, салат из капусты, зелень, ложку меда — чтобы не сорваться. И в неограниченном количестве пить воду, зеленый или травяной чай (не менее 1 л в сутки).
Мнение диетолога Екатерины БЕЛОВОЙ: «Мне нравятся рекомендации: пить столько, сколько захочется, но не менее полутора литров жидкости ежедневно, есть фрукты, если будет очень голодно… Что же касается самой диеты, гречка — крупа вкусная и достаточно калорийная. С одной стороны, это хорошо — голодно не будет. С другой, сомнительно, что в итоге удастся похудеть на 12 кг. Считается, что гречневая диета способна почистить желудочно-кишечный тракт. Гречка действительно способна помочь в этом. Однако те, кто регулярно употребляет в пищу достаточное количество клетчатки (порядка 500 г овощей и 300 г фруктов ежедневно), в подобной генеральной уборке и не сильно нуждаются. Тем же, кто эту норму постоянно не выполняет, разовая чистка не особенно поможет».

Решение SHAPE: Чтобы немного похудеть, 1–2 дня ешьте по 500 г отварной гречки и пейте 1 л. кефира.
Продолжение в журнале SHAPE на стр.86-90

Стиль

КРОССОВКИ
Выбираем кроссовки для степа, танца, бега, и тенниса
Последние новинки от Reebok, Demix, Nike, Adidas, Lacoste, Puma, Asics для зала и улицы.

Подписку на журнал Shape вы можете оформить через сайт www.shape.ru

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...