Звезда SHAPEРианна: «Я не прочь пошалить!»

  Звезда SHAPEРианна: «Я не прочь пошалить!»

1. Сексуальная попа за 4 недели

Экспресс-тренинг мышц ягодиц и бедер.
Упражнения на неустойчивой поверхности, с сопротивлением, выполняемые на одной ноге, помогут вам не только «вылепить» красивые ягодицы и ноги. Они заставят включиться в работу внешние мышцы бедер, что со временем сделает вас более стройной. Добавьте в свою программу тренировок кардио не менее четырех раз в неделю - и навсегда забудьте о «проблемной» нижней части тела.

Упражнение 1. Энергичные плие
Работают мышцы ног, ягодиц и рук. Возьмите медицинский мяч и, держа его перед грудью, поставьте ноги на ширине таза. Согните колени и прыжком поставьте ноги шире плеч, подняв мяч над головой и приземлившись так, чтобы мыски и колени развернулись в стороны. Присядьте, снова опустив мяч к груди. Прыжком вернитесь в исходную позицию, завершив повтор.

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 56-57

2. Новый Аткинс

Рождество без диет!
Низкоуглеводная диета Аткинса всегда была «спорной». Сторонники хвалят ее за быстрый эффект. Противники напоминают, что ее создатель, американский врач Роберт Аткинс, и сам придерживался своей системы похудения, но весил перед смертью 120 кг. До недавнего времени она вызывала и бурю протеста у вегетарианцев. Однако теперь любители живой природы могут сменить гнев на милость: новый вариант диеты под названием «Эко-Аткинс» позволяет соблюдать высокобелковый рацион, не употребляя мясо.

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 92-96

3. Аппетит под контролем

Фитнес по меридианам.
Новая фитнес-программа на базе шиацу и тайчи. Шиацу… Чудесный массаж и японская мануальная терапия, возвращающая здоровье и хорошее настроение. Чтобы добиться такого эффекта, теперь можно не идти к специалисту. Достаточно выполнить комплекс несложных упражнений.

Презентер SHAPE из Германии МЕЛАНИ ХАЙМИНГ разработала на базе шиацу авторскую программу с элементами тайчи, цигун и маккохо, включив в нее упражнения, способные, подобно мануальной терапии, воздействовать на меридианы и энергетические потоки. Такая тренировка не только успокаивает, заряжает энергией и прогоняет негативные эмоции, но и помогает справиться со специфическими проблемами вроде утренней лени или ночного «волчьего голода». Не верите? Убедитесь сами! Выполняя следующий комплекс всего один раз в неделю и лишь 30 минут.

ЗАРЯЖАЕМСЯ ЭНЕРГИЕЙ
Активизирует меридианы мочевого пузыря и почек.
Поставьте ноги на ширине таза, колени чуть согнуты. Правую руку опустите перед собой, ладонью вниз. Левую поднимите вверх, чуть согнув ее в предплечье над головой, ладонью вверх. Медленно смените положение рук, выводя правую вверх, а левую вниз. И продолжайте менять положение в течение 2 минут.

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 70-72

4. Высокий градус

Парная по нагрузке сопоставима с пробежкой на 3 км. Нагрузки без усилий.
Существует несколько видов бань и парных. Но любая из них расслабляет мышцы, снимает физическую усталость, улучшает психоэмоциональное состояние, укрепляет иммунитет. Горячий воздух улучшает подвижность всех сегментов позвоночника и суставов. Эффект закаливания достигается при регулярном посещении — организм приспосабливается к перепадам температур. Кроме того, укрепляется сердечно-сосудистая система, повышается насыщение кислородом, лучше вентилируются легкие.

45–50°С
Во влажной турецкой бане поддерживается температура 45–50°С при 100% влажности. Рекомендуется тем, у кого слабое потоотделение. Хорошо очищает кожу, воздействует на жировые отложения: влажный пар размягчает верхний слой эпидермиса, разжижает кожный жир, удаляются омертвевшие клетки. Поры открываются, кожа лучше дышит, становится восприимчивой к процедурам (пилинги, маски).

Минус хамама. Не рекомендуется при склонности к гипертонии и заболеваниям сердца, а также детям до 3 лет.

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 32-35

5. Спроси у мамы!

Почему косметологи рекомендуют прислушиваться к советам мам.
Как часто мы пренебрежительно отмахиваемся от замечаний мамы! Мы уверены: последний школьный звонок объявил о нашей полной самостоятельности и наложил вето на родительское вмешательство в нашу жизнь. Однако косметологи и врачи рекомендуют прислушиваться к советам старшего поколения.

Совет № 1. «Убери челку со лба»
О, эта вечная борьба за право выбора собственного стиля! Мамы тут настойчиво проявляют характер. Мы же, следуя модным тенденциям, отказываемся что-либо менять в своем облике. Сало с кожи головы в компании с укладочными средствами вызывает воспаление кожи лица. Если вы носите челку или каскадную стрижку, обрамляющую лицо, используйте косметику, не содержащую масла и силикон.

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 76-78

6. Тесты на творчество

Раскрываем творческий потенциал через «друдлы».
Талантливыми рождаются или же становятся? Гипотез на этот счет много. Нейропсихологи полагают, что склонность к творчеству наследственная и зависит от степени развития полушарий мозга (левое отвечает за логическое мышление, правое — за творчество). Противоположной точки зрения придерживается П. ТОРРАНС, автор знаменитых тестов креативности: склонность к творчеству не наследуется, а зависит от культуры, в которой воспитывался ребенок. А основатель гуманистической психологии АБРАХАМ МАСЛОУ был уверен: все мы в детстве были творцами, но большинство из нас потеряли эти способности в ходе взросления под воздействием среды.

Сегодня многие психологи уверены: со временем у большинства людей наблюдается некоторый спад креативности, но приостановить этот процесс можно в любом возрасте. Как? Нужно просто заново учиться мыслить, тренировать свой мозг.

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 116-118

Подписку на журнал Shape вы можете оформить через сайт www.shape.ru