15:29, 24 июля 2009

Журнал SHAPE в августе

  Звезда SHAPE Мариса Миллер: модель для подражания

Журнал SHAPE в августе

  Звезда SHAPE Мариса Миллер: модель для подражания

1. Красота

Мастер иллюзий
Минус 5 килограммов без изнурительных тренировок и строгих диет? Такое возможно!10 beauty-секретов от SHAPE помогут вам выглядеть стройнее и сексуальнее.

Тело

Beuty-секрет 1. Не пренебрегайте искусственным загаром
Если вам предстоит важное мероприятие, можно за несколько дней до него пойти в салон и доверить нанесение загара специалистам. Названия у процедуры могут быть разные (fake-bake, air brush), способы тоже отличаются друг от друга (распылители, кремы, специальные составы, которые наносят спонжем), но результат один: идеальный загар, причем интенсивность его оттенка можно регулировать. После первого слоя попросите мастера нанести еще один на такие участки тела, которым, как вы считаете, не хватает изящности. Результат продержится около недели, но если регулярно увлажнять кожу, то можно проходить с безупречным загаром дней десять.

Лицо

Beuty-секрет 2. Расставьте акценты
Привлекайте внимание к тому, что вам в себе нравится больше всего. Если у вас выразительные глаза, подчеркивайте их — тут очень важна правильная форма бровей и тушь, желательно с эффектом накладных ресниц. Если решите подчеркнуть губы, используйте блески сочных оттенков: они придают объем. Область декольте можно подчеркнуть, нанеся немного средства с мерцающими частицами, красивую шею — убранными в высокую прическу волосами.

Волосы

Beuty-секрет 3. Играйте с цветом волос
Попросите парикмахера сделать пряди, обрамляющие лицо, немного темнее вашего привычного оттенка. В принципе, вы можете сделать это и в домашних условиях: отделите несколько прядок толщиной с карандаш и окрасьте (лучше выбирать нестойкие краски) на тон темнее основного цвета волос. Только следите за тем, чтобы окрашенные волосы не выгорали на солнце: у них может появиться некрасивый блеклый оттенок. Используйте солнцезщитные спреи и маски.

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 26-30

2.Фитнес

Спецпрект: Боевая девушка
Простые приемы самообороны, которые помогут вам защитить себя от хулиганов на улице. В опасной ситуации ключ к спасению — хладнокровие, быстрая реакция и пара отточенных движений, способных обезвредить нападающего. Первое зависит только от вас, а мы поможем обрести вам остальное.

Фронтальная атака
Вас хватают за одежду.Примите устойчивое положение: ноги чуть шире плеч. Накройте ладонью схватившую вас руку и как можно крепче прижмите к себе. Чтобы ослабить захват нападающего, нанесите короткий отвлекающий удар ногой по его голени. Затем, продолжая фиксировать кисть противника, развернитесь от него всем корпусом, приподнимите вторую руку и, совершив круговое движение плечом, освободитесь

Типичная ошибка: Вы крутитесь в другую сторону — к нападающему, подставляясь под удар его свободной руки. При правильном положении сильно ударить вас будет трудно даже физически крепкому мужчине — такова биомеханика.

Важно! Если прием не удался, отступите на шаг назад и нанесите удар в область нижних ребер, основанием ладони толкнув противника. Место, на которое вы воздействуете в данном случае, очень чувствительно даже у накаченного мужчины. Нападающий открыт для удара и стоит очень удобно: рука поднята, ребра не защищены.

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 70-79

Встаньте в позу. Как похудеть при помощи йоги
Йога не любит жестких обязательств. И не будет поддерживать вас в стремлении избавиться от 5 кг или 8 см в бедрах. Осваивая йогу, не ставьте перед собой точных целей. Только обретя гармонию, вы добьетесь желаемого результата.

1.Сарвангасана
Лягте на спину (по возможности головой на север), руки вдоль туловища, ноги вместе. Опираясь на руки, медленно оторвите от пола ноги, затем таз и спину, словно какая-то сила вытягивает ваше туловище вверх до вертикального положения. Теперь согните руки в локтях и подведите их под спину как можно ближе к лопаткам, подбородок упирается в грудину. Таз подайте вперед так, чтобы туловище и ноги находились строго на одной вертикальной прямой. Вес тела приходится на затылок, шею и плечи. Стопы плотно прижаты друг к другу. Выходите из позы постепенно: опираясь на руки, медленно опустите на пол таз, затем ягодицы, лодыжки, стопы. Прежде чем подняться на ноги, сделайте минимум три полных дыхания.

Важно! Спорт и фитнес воздействуют на наше тело только на внешнем уровне, а йога влияет на весь организм в целом: асаны укрепляют не только мышцы, но и внутренние органы, помогают работе всех систем (в первую очередь, эндокринной и пищеварительной). Вместе с телом расслабляется и ум. Уходят стрессы и нервные перенапряжения.

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 64-67

3. Вкус

А нужно ли вам худеть? Сами составляем себе диету
Лишь единицы абсолютно довольны своей фигурой. А потому едва ли не каждая из нас хотя бы раз в жизни пыталась похудеть. Немногочисленные счастливцы, справившиеся с этой задачей, потом попадают на страницы журналов и телеэкраны. Миллионы несчастливых остаются за кадром. Почему не получается похудеть, и какой путь непременно приведет вас к успеху? Мы попросили специалистов расписать его шаг за шагом.

1.Разберитесь: а нужно ли вам худеть?
То, что вы недовольны своим телом, еще ни о чем не говорит. Это может быть связано с чисто психологическими проблемами и со специфическим распределением жировой массы, когда у худенькой в целом девушки появляются «бочка», «галифе», живот. Объективный показатель — индекс массы тела, который при нормальном весе у женщины составляет 19–24,9 единиц. Чтобы его рассчитать, возведите свой рост в метрах в квадрат, а затем разделите вес в килограммах на получившуюся цифру. Для девушки ростом 1,65 м и весом 75 кг это будет:

1,65 × 1,65 = 2,723; 75 ÷ 2,723 = 27,5

Лишний вес есть! Если же вы укладываетесь в норму, то решать проблему выступающего животика нужно, скорее, на занятиях фитнесом, а не урезая рацион.

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 88-93

4. Гармония души и тела

Любовь по часам
Как «настроить» свою сексуальную жизнь согласно вашим внутренним часам, подскажет SHAPE! Многие замечали, что сексуальное влечение даже по отношению к любимому человеку не всегда бывает одинаковым. «Сексуальная активность любого человека зависит от многих факторов. Это эмоциональное и физическое состояние и психологический настрой, — говорит к.м.н., сексолог, доцент кафедры психиатрии Ростовского государственного медицинского университета АЛЕКСЕЙ ПЕРЕХОВ. — Но врачи-сексологи давно пришли к выводу: определяющая роль здесь принадлежит биоритмам».

Семейство птичьих
Если вы не замечаете в себе суточных колебаний сексуальной энергии, это не значит, что с вами что-то не так. Некоторые специалисты не связывают интенсивность влечения в первую очередь с гормональными колебаниями.

«У многих животных взаимодействие между самцами и самками действительно контролируется гормональной системой, — говорится в книге У. Мастерса, В. Джонсона и Р. Колодни «Основы сексологии». — У человека, однако, зависимость между сексуальным поведением и гормонами сложнее. Недостаточность тестостерона обычно снижает интерес к сексу как у мужчин, так и у женщин, однако в некоторых случаях этого не наблюдается. Женщины с пониженным уровнем эстрогена обычно не утрачивают способность к сексуальному возбуждению».

По словам психотерапевта-сексолога, к.м.н. АРТЕМА ТОЛОКОНИНА, определяющим фактором здесь являются индивидуальные особенности нервной системы, влияющие на то, когда человек ощущает себя наиболее активным.

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 110-113

Формула счастья
SHAPE предлагает несколько «ориентиров», которые сделают ваш путь к счастью короче.

Внутри: Все мы стремимся к счастью: по кирпичикам строим свою жизнь, настойчиво движемся к цели… Почему же так редко можно встретить человека, который без сомнений и оговорок скажет: «Я счастлив». Все дело в том, что строптивая «птица счастья» скрывается совсем не там, где мы ее ищем, — считают психологи.

Направление 1: Путь к себе
Мечтайте правильно. Когда вы о чем-то мечтаете, постарайтесь представить не сам объект желания, а то, какие ощущения вы хотите от него получить. Например, вы хотите купить машину. А может быть, выезжать с друзьями за город по выходным? В этом случае будет легко найти другой способ исполнить желание: автобус, например.

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 128-131

5. Путешествие

Краденое сердце
Это не будет любовью с первого взгляда. Но, как известно, истинные чувства не зависят от скорости их возникновения. Время будет работать на вас. Ведь насмотреться в ее голубые глаза — океанские волны — невозможно, а изучать солнцем высеченные морщинки-улочки можно бесконечно… Она благосклонно прощает обиды, отпуская вас на год или десять. И как ни в чем не бывало, гостеприимно встречает вновь. Марокко, как восточная красавица, щедра и отходчива.

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 136-139

Подписку на журнал Shape вы можете оформить через сайт www.shape.ru

Новости партнеров
О чем говорят