Звезды SHAPE - Бритни Спирс: «Я сделала это снова». - Юлия Снигирь: «Главное — не изменять себе».

Звезды SHAPE - Бритни Спирс: «Я сделала это снова». - Юлия Снигирь: «Главное — не изменять себе».

Красота

ХУДЕЕМ ВО СНЕ
29 ночных моделирующих средств
Оттачивая формы в разгар весны, нельзя терять драгоценное время ни днем, ни ночью. Правильно подготовьтесь ко сну, выкроите для этого прекрасного занятия больше времени, чем обычно, и возьмите в помощники подходящее средство для фигуры.
SHAPE уверен: вы похудеете так, как вам и не снилось!

«Во время сна организм утилизирует определенное количество жировых отложений и тратит энергию на поддержание жизнедеятельности, — сообщает валеолог, дерматокосметолог компании «Актуаль» ТАТЬЯНА МУРАВЬЕВА. — А чтобы джинсы с завышенной талией и юбка-футляр стали сидеть на вашей фигуре еще лучше, вечером нанесите на тело моделирующее средство, которому особенно нравится работать в ночную смену».
Продолжение в журнале SHAPE

Фитнес

ЗА МЕЧТОЙ
Суперэффективный комплекс от самого популярного тренера из Лос-Анджелеса.
Сколько раз, наблюдая за знаменитостями, вышагивающими по красной дорожке, вы вздыхали: «Мое тело было бы столь же шикарным, будь в моем распоряжении дорогой тренер». С SHAPE мечты сбываются!

Видеокурс ГРАСИ ЛАЗЕНБИ «Только правильные упражнения» чрезвычайно популярен в Голливуде и Санта-Монике. Фотомодель и актриса Бриттани Даниэль признается, что этот комплекс стал для нее настоящим открытием в фитнесе. Эти упражнения – комбинация йоги, пилатеса и традиционного силового тренинга – помогают супермодели Саманте Харрис и актрисе Саре Сильверман поддерживать свое тело в форме: делают мышцы пресса подтянутыми, а руки – сильными и красивыми.
«Этими упражнения очень сильно нагружают мускулы благодаря большому количеству повторов. К тому же во время выполнения комплекса увеличивается гибкость связок и суставов, - комментирует Граси Лазенби.- В результате занятий вы сделаете ваше тело стройным и мускулистым, и будете выглядеть просто замечательно. Благодаря тому, что между сетами не предусмотрен отдых, выполнение комплекса не займет много времени». Следуйте нашему плану, и вы увидите, как изменится ваше тело!

Упражнение: ХОДЬБА С МАХОМ РУКАМИ
Работают мышцы бедер, плечевого пояса и икроножные мышцы. Возьмите гантели, встаньте прямо, руки опущены вдоль тела, ладони повернуты к бедрам. Сделайте широкий выпад вперед левой ногой, одновременно приподнимая левую руку на уровень плеча, а правую отведите назад. Вернитесь в исходное положение и повторите выпад с правой ноги. Одновременно правую руку выносите вперед, левую — назад. Повторите. Это составит один сет.

Выполняйте упражнения, напрягая все мышцы тела. Это повышает результативность.
Продолжение в журнале SHAPE

Здоровье

ФИТНЕС И БИОРИТМЫ
План тренировок совам, жаворонкам и голубям.
Биоритмы регулируют всю нашу жизнь: сон и бодрствование, пики и спады физической активности. Учитывая это, можно выстроить удобный жизненный график и просчитать благоприятное время для занятий фитнесом. Но что делать, если жизненные ритмы не совпадают с биологическими часами?

Ночной дозор
В течение дня у сов есть 3 пика активности: 13.00–14.00, 18.00–20.00 и 23.00–01.00. Им сложно поднять себя с утра. Чтобы перестроить организм на более ранние подъемы, перед сном рекомендуется совершать небольшую прогулку на свежем воздухе. «Ложиться спать совам необходимо четко в одно время, — считает ТАТЬЯНА СЕМЕНЧЕНЯ, врач-терапевт независимой лаборатории ИНВИТРО. — Совы организованы, спокойны по натуре и не подвержены панике». Переквалифицироваться в жаворонков им будет просто. Если вы вынуждены заниматься в утренние часы, откажитесь от плотного завтрака. Пополнить запас энергии можно после занятий. Отдайте предпочтение спокойным видам фитнеса: йоге, пилатесу, стретчингу. Это позволит постепенно привыкнуть к новому режиму.
Продолжение в журнале SHAPE

Гармония

ЭЛЕКСИР МОЛОДОСТИ
Причины и методы борьбы с приближающейся старостью.
В поисках формулы бессмертия за многие столетия наука прошла долгий и тернистый путь. Волшебный ген старения пока не обнаружен, зато выявлены главные причины и методы борьбы с приближающейся смертью.

Старение — это разрушение тканей и дисфункция физиологических систем. Это и приводит к дряхлению организма. А вот причин, разрушающих ткани, великое множество. Неправильное питание, свободные радикалы, шлаки, инфекции, постоянный стресс, нестабильный климат... Уже в наше время мы можем значительно продлить свою жизнь, обращая внимание на эти аспекты. «В ближайшие десятилетия возможно было бы практически полностью решить данную проблему. Нужна целая отрасль, использующая единую модель, на основе которой надо применять все тех- нологии, продлевающие жизнь», — комментирует МИХАИЛ БАТИН, руководитель об- щественной организации «За увеличение продолжительности жизни».
Продолжение в журнале SHAPE

Вкус

ПОСЛЕДНИЙ БОЙ
6 способов сдвинуть вес с мертвой точки.
Вы все время отказываете себе в калорийной пище, готовите строго по диетическим рецептам, активно посещаете фитнес-клуб. Ваши усилия оказались не напрасными: вес сдвинулся с мертвой точки. Но по прошествии пяти-шести месяцев оказалось, что столь действенная помощь бессильна в борьбе с последними лишними 3–4 килограммами. Почему все усилия отныне тратятся впустую? Диетологи уверены: причина кроется в… самой диете! Даже самые строгие принципы питания могут активно работать против вас. К счастью, немного изменив подход к этим мнимым «здоровым» привычкам, вы сможе- те наконец-то успешно влиять на положительные изменения своего веса.

Вы едите цельнозерновой хлеб
Вы навсегда избавились на своей кухне от булок и хлеба из белой муки, заменив их цельнозерновыми продуктами. Они не только участвуют в процессе снижения веса, но и являются отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. «Но не соблазняйтесь покупкой хлебцев, сухариков, хлопьев и прочих готовых продуктов с обозначением на этикетке «приготовлено из цельных злаков». В них все равно содержится много насыщенных жиров, сахара и соли, а это — дополнительные калории», — рассказывает ЛИЗА САССОН, доктор медицинских наук, профессор Клиники диетологии и питания при Нью-Йоркском Университете.
Продолжение в журнале SHAPE

Меню

РЕЦЕПТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ
Национальные рецепты салатов.
Усмирить свой аппетит не такая уж и сложная задача! Освоить азы «дрессуры» помогут… салаты. Эти простые, вкусные и сытные блюда — залог стройной фигуры и долголетия.

«Салат — всего лишь закуска. Как правило, пресная и ординарная»… Если вы хоть раз произносили эти слова, мы готовы вас разубедить. Четыре вкусных блюда навсегда изменят ваш привычный рацион питания, и в нем уже не будет больше места жареной курице под жирным соусом или сладким булочкам. За основу мы взяли национальные рецепты салатов тех стран, жители которых отличаются долголетием и отменным здоровьем. Сила этих салатов — в их уникальном составе. Используемые при приготовлении продукты показаны врачами в качестве профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Лосось и сладкий картофель любят японцы, цельнозерновые продукты и орехи очень популярны у жителей США, оливковое масло и бобы многие века царят на итальянской кухне, капуста и репа — национальное достояние русской кухни.
Продолжение в журнале SHAPE

Подписку на журнал Shape вы можете оформить через сайт www.shape.ru

Популярное
Group