Вас ждет важный выход? Не надо паниковать! Мы подскажем, что нужно сделать, чтобы выглядеть ослепительно.

Последний месяц вы были заняты покупкой подарков и приготовлениями к праздникам, поэтому совершенно не было времени на себя. К тому же ваше потрясающее новое платье едва застегивается. Вы с ужасом думаете о предстоящей вечеринке, ведь нужно быть на высоте и никто не должен заметить, что вы слегка поправились. Вы уже готовы бежать в магазин за новым платьем?

Не спешите! За три дня придете в норму - эффект гарантирован.

В такой короткий срок, конечно, не удастся избавиться от лишних килограммов и похудеть на два размера, но правильная диета поможет вам выглядеть стройнее и чувствовать себя лучше. От округлившегося животика удастся избавиться, а состояние кожи улучшится.

Можете также рассчитывать на прилив энергии, которой хватит, чтобы протанцевать всю ночь. Выходя из дома, вы с удовольствием обернетесь посмотреть на свое отражение в зеркале. Это будет отличная вечеринка!

ЗА 3 ДНЯ: Почувствуйте легкость!

Начните придерживаться диеты, которая выведет излишнюю воду из организма. Так вы избавитесь от нескольких сантиметров в талии, исчезнут отеки, станут стройнее ноги. Вы почувствуете легкость и прилив энергии.

Если хотите, чтобы эффект был заметен быстро, исключите из своего рациона три продукта белого цвета: соль, сахар и муку. Но недостаточно просто не солить пищу, не сластить и ничего не готовить из муки. Много соли содержится в копченой рыбе, мясных копченостях, сырах. Отказаться следует от полуфабрикатов, например порошковых супов.

Старайтесь не есть выпечки, сладкого. Ешьте яйца, творог, овощи, рыбу и курицу на пару или гриле. Два раза в день пейте травяные чаи.

ЗА 2 ДНЯ: устраните раздражение кожи

Это крайний срок для проведения депиляции. Если отложите процедуру на потом, то раздражение на коже будет очень заметным. Особенно у брюнеток могут появиться ранки в тех местах, где удалялись волоски. После процедуры используйте, например, пантенол в спрее, чтобы снять раздражение.

Особое внимание уделите плечам, локтям и коленям, если хотите надеть короткое платье на бретелях. Кожа в этих местах бывает жесткая и сухая. Поэтому сначала размягчите ее в ванной и разгладьте рукавицей. На пересушенные места наложите компрессы из глицерина, смешанного с несколькими каплями лимона. Повторите процедуру на следующий день.

Следует действовать без промедления, если знаете, что скоро начнутся месячные и может испортиться кожа. Прежде чем воспользоваться корректором, заварите отвар трехцветной фиалки (1 ст. л. на 1 стакан кипятка, настаивайте 10 мин). Пейте три раза в день между едой.

ЗА 1 ДЕНЬ: избавьтесь от животика

Вас ждет фруктовая мини-диета. Ее эффект — плоский животик. Подойдут для этой диеты ягоды: клубника, малина, черная и красная смородина. Благодаря большому количеству клетчатки эта диета регулирует работу кишечника, она избавит вас от вздутия живота и выведет воду из организма. В это время года ягоды лучше купить в замороженном виде. За весь день вы можете съесть только 1,5 кг смеси из ягод или фруктов по 4–5 порций. Можете смешать ягоды с 300 мл несладкого йогурта 0% жирности.

Второе важное задание - за один день перед праздником хорошо выспаться. Вам нужно по крайней мере восемь часов сна. Тогда на следующий день у вас будет больше сил, чтобы веселиться и танцевать.

ПЕРЕД ВЫХОДОМ: расслабьтесь!

Энергия и хорошее настроение сейчас нужны вам больше всего. Прежде чем начнете готовиться к выходу, прикорните полчаса. Затем примите душ с гелем, содержащим массирующие микрогранулы с цитрусовым запахом. Такое средство расслабит вас, но при этом придаст сил. Завершите душ холодной струей воды, промокните тело полотенцем и вотрите в кожу бальзам, придающий коже сияние.

На лицо нанесите увлажняющую маску. Затем приступайте к макияжу. Делайте его не спеша, только так добьетесь желаемого эффекта.

За час до выхода, если собираетесь на вечеринке пить алкоголь, съешьте блюдо, богатое белком или жирами, например бутерброд с тунцом. Тогда на стенках желудка образуется защитная пленка, которая замедлит проникновение алкоголя в кровь. Другой способ избежать утреннего похмелья - выпить перед вечеринкой стакан растворимого витамина С или активированный уголь.

Также, в январском номере «Планета Женщины» (№1/2010) читайте советы, как создать образ ослепительной красавицы с модной прической и макияжем на Новый год.

А еще - 37 способов выглядеть стройно и элегантно и конечно, гороскоп на весь 2010 год и 375 других полезных советов…

В продаже с 24 декабря.