Скучать, грустить и зевать некогда!

Путешествовать с ребенком непросто, тем более, если предстоит не прямой рейс, а с пересадкой. Малыши не привыкли к долгим часам ожидания и скитаниям в поисках чего-то занимательного, а шопинг может их увлечь лишь ненадолго. Туристический метапоиск momondo рассказывает читателям Passion.ru, какие развлечения для детей есть в популярных для стыковки аэропортах, чтобы пересадка для маленьких исследователей стала отдельным увлекательным приключением.

Познакомиться с жизнью аэропорта

Познакомиться с жизнью аэропорта

Международные аэропорты Вены, Мюнхена, Франкфурта-на-Майне и Цюриха предлагают гостям увлекательные обзорные экскурсии. На них вы сможете показать ребенку, как работают разные службы аэропорта, как происходит загрузка и разгрузка багажа, откуда самолеты выруливают на взлет и многое другое. Причем во Франкфурте-на-Майне можно выбрать прогулку по вкусу из нескольких программ: 90-минутная экскурсия, мини-тур, ознакомительная поездка на закате, осмотр пожарных машин и праздничный тур на день рождения ребенка. В Цюрихе также устраивают детские торжества с включенными в них экскурсиями.

Устроить наблюдательный пункт

Устроить наблюдательный пункт

Если вам не хочется вместе с ребенком кататься на автобусе, в аэропортах Амстердама, Цюриха, Франкфурта-на-Майне, Мюнхена и Вены можно посмотреть, как взлетают и садятся металлические птицы со специальных смотровых площадок. А для тех, кто предпочитает цифровые развлечения, с февраля 2015 года на специальном сайте аэропорта Брюсселя можно в режиме реального времени посмотреть, какие самолеты идут на взлет, а какие – на посадку. Сервис поможет не только занять на какое-то время малыша, но и следить за собственным временем.

Позаниматься спортом

Позаниматься спортом

В аэропорту Цюриха можно устроить себе спортивный перерыв – здесь выдаются напрокат детские и взрослые велосипеды и роликовые коньки, а также палки для скандинавской ходьбы. А в мюнхенском международном аэропорту имени Франца-Йозефа Штрауса не так давно появилось еще одно уникальное предложение для тех, кто постарше – серфинг в бассейне с искусственными волнами. Все, что необходимо для покорения водного пространства, предоставляется бесплатно. Кроме того, тут можно поиграть в мини-гольф. Летом в аэропорту Мюнхена оборудуют площадку для игры в волейбол, а зимой – каток.

Погрузиться в веселые игры

Погрузиться в веселые игры

Настоящее раздолье детям – в аэропортах Франкфурта-на-Майне и Мюнхена. Во франкфуртской транзитной зоне создано целых 9 тематических игровых площадок. Детей ожидают приключения в мире пиратов, исследования вертолета, спуск в океанские глубины и многое другое. А в игровом пространстве мюнхенского аэропорта маленькие путешественники смогут осмотреть шестиметровую модель самолета. Кроме того, рядом открыт «Парк для посетителей» – «Besucherpark», где есть детская площадка и авиационный музей со старинными самолетами. Также специальные зоны для детских игр можно найти в аэропортах Цюриха, Амстердама и Абу-Даби.

Перекусить

Перекусить

Для самых маленьких путешественников в некоторых ресторанах брюссельского аэропорта, в частности, в «Wingtips», «Brussels Plaza» and «Belgorama», всегда готовы бесплатно подогреть детское питание. В обновленной ресторанной зоне в аэропорту Франкфурта-на-Майне ребята постарше могут не только поесть, но и поиграть – тут открылся самый большой в Европе ресторан сети «Макдоналдс» с детской площадкой. А в аэропортах Мюнхена и Абу-Даби будет интереснее родителям. В первом из них функционирует собственная пивоварня, а во втором – первое в мире CNN Traveller Cafe, где можно смотреть CNN International до бесконечности.

Уединиться

Уединиться

В аэропортах Абу-Даби, Франкфурта-на-Майне, Брюсселя и Дубая есть отдельные пеленальные комнаты, в которых вам с малышом никто не будет мешать. Также в первых двух можно бесплатно воспользоваться детскими колясками, размещенными на всей территории. В Амстердаме, если ребенок постарше устал от суеты аэропорта, вы можете пройти с ним в гостиную с камином, почитать книгу в библиотеке или снять «номер» в капсульном отеле. В Брюсселе побыть в тишине можно в зале для молитвы или для медитации, а в Мюнхене есть кабинки для отдыха с кроватями и столиками.

«Поскольку рейсы с пересадками становятся все более популярными, в том числе и у путешественников с детьми, в аэропортах стараются сделать условия пребывания для них более комфортными. Так что долгая стыковка может обернуться дополнительным приятным развлечением. Тем более что она позволит вам и ребенку отдохнуть от перелета и получить новые интересные впечатления, освоив новый спорт, посетив еще один музей или изучив удивительный мир аэропорта во время экскурсии», – комментирует Ирина Рябовол, представитель momondo в России.

Узнайте, какой вид отдыха вам подходит