За 2 дня можно успеть очень много!

Закончилась рабочая неделя, погода радует, значит, можно отправиться в небольшое путешествие. Советы Passion.ru и сайта Booking.com предназначены как раз для тех, кто не только не против спонтанных поездок, но и готов заняться их подготовкой. Даже если у вас есть всего час-другой, их можно потратить с пользой для организации отличного отдыха!

Виза и дорога

Виза и дорога

Французы поставили вам пятилетний шенген? Отлично, для вас открыта вся Европа! Если же у вас не такой широкий выбор по географии поездки, лучше изучить список безвизовых стран для россиян, чтобы можно было найти максимально интересное для вас направление, подходящее по бюджету. Многие из этих направлений позволят совместить как пляжный, так и «городской» отдых. Например, если ехать в Тбилиси, можно насладиться видами старого города, а в случае, если вам не хватает морского воздуха – купить билеты в Батуми.

При выборе самолета в качестве средства передвижения отдайте предпочтение утренним рейсам – вы же не хотите потерять почти весь день на дорогу?

Отель

Отель

Организация спонтанных поездок обычно проходит буквально день в день. Если в пятницу вечером вы решили отправиться в автопутешествие по Эстонии, воспользуйтесь советом от экспертов Booking.com, недавно запустивших мобильное приложение Booking Now для пользователей iOS и Android, и смело присоединяйтесь к спонтанным путешественникам. Эксперты в первую очередь советуют определиться с тем, что для вас является наиболее важным при выборе варианта размещения – предпочитаемая ценовая категория, количество гостей, наличие Wi-Fi или завтрак – и поиск оптимального варианта, расположенного на вашем пути, перестанет быть головной болью.

Количество туристов, которые предпочитают бронировать отели менее чем за 48 часов до заезда, постоянно растет, как и количество сервисов, позволяющих спланировать отдых, находясь пути.

Не старайтесь успеть все

Не старайтесь успеть все

Если ваш выбор пал на город, который вы не знаете, лучше заранее уточнить, какие именно места в нем стоит посетить. При этом стоит помнить о том, что ваша поездка – это отдых, а не марш-бросок по всем достопримечательностям разом.

Если на работе была сложная неделя, вы успели лишь купить билеты, уделите 20-30 минут изучению основных достопримечательностей в городе во время перелёта. Для этого достаточно скачать себе любое приложение для путешественников или почитать соответствующие сайты. Например, в приложении «Афиша Мир» можно найти много полезных советов. В самом же месте назначения вам поможет приложение Field Trip (для него потребуется интернет-соединение). Зато у вас на руках тут же окажется личный аудиогид, который сможет рассказать про любую достопримечательность, которая окажется на вашем пути.

Не забудьте и оповестить своих знакомых в соцсетях о том, где вы находитесь, возможно, их советы помогут вам отлично провести время. Смена обстановки, хоть на 1-2 дня, даёт возможность забыть обо всем, отдохнуть и как следует расслабиться.

Берите минимум вещей

Берите минимум вещей

Да, это кажется сложным, но еще сложнее таскать с собой ворох ненужных джинсов. Вы наверняка уже определились с целью поездки. Если вы собираетесь гулять, то достаточно будет взять одни кроссовки и удобные, не натирающие ноги балетки. Так же можно подбирать вещи – на пару дней летом в Европе вам вполне хватит одной пары джинсов, пары маек и пиджака, если вечером будет прохладно. Если же вы едете на море, берите один купальник и платье – зачем везти вещи, которые не будут использованы в поездке?

То же касается и косметики. Естественно, у каждой девушки есть необходимый набор скляночек, но все их содержимое можно упаковать в дорожные форматы – так вам не придется сдавать вещи в багаж, а значит, и ожидать потом его на ленте. Сэкономите себе еще полчаса на приключения!

Проверьте погоду в городе назначения

Проверьте погоду в городе назначения

Казалось бы, простой совет, но многие все еще им пренебрегают и берут в Барселону в июле шерстяные свитеры. В то же время, если вы понимаете, что погода может быть изменчива, как, например, в Лондоне, то лучше одеваться многослойно, чтобы можно было снять любой предмет одежды и так же просто его надеть. Кроме того, не забывайте, что в любом путешествии обязательно хочется что-то купить. Это отличный повод оставить лишнюю вещь дома и освободить таким образом место для шопинг-находок!

Удачной поездки и отличных выходных в новых местах!

Еще больше статей, новостей и рецептов ищите в нашем pdf-журнале

Фото предоставлено сайтом Booking_._com