Романтический уикенд или полноценный отпуск? Решать только вам, а мы поможем выбрать хороший отель для влюбленных!

Для романтического отпуска нужен не только возлюбленный, но и подобающий отель. Эксперты из Hotellook.ru знают о таких гостиницах не понаслышке и с удовольствием делятся своими находками. Для наглядности мы приводим 10 самых роскошных отелей и их недорогие аналоги.

Отели в Венеции

Шикарно: Hotel Danieli, Венеция

Hotel Danieli, Венеция

Здание отеля 14 века с дизайнерской мебелью и люстрами из муранского стекла когда-то было дворцом правителя Венеции. Из окон номера открывается вид на Венецианскую лагуну, каналы и узкие улочки. Также отель Danieli – один из немногих, на крыше которого с июня по сентябрь работает ресторан, где можно провести романтический ужин, наслаждаясь итальянской кухней и любуясь чарующими видами Венеции.

Цена – от 20 тыс. рублей за ночь

По карману: Palazzo Guardi, Венеция

Palazzo Guardi, Венеция

Хороший клубный отель в пешей доступности от главных достопримечательностей и с прекрасным видом из окна номера на венецианские каналы. Отель Palazzo Guardi располагается в двух смежных зданиях. В одном из них гости могут отдохнуть в старинном зале с захватывающим видом на лагуну. В другом здании располагается зал для завтрака, украшенный аутентичными деревянными балками 15 века.

Цена – от 5 тыс. рублей за ночь

Отели на Мальдивах

Шикарно: Taj Exotica Resort & Spa, Мальдивы

Taj Exotica Resort & Spa, Мальдивы

Уединенный романтичный курорт занимает небольшой остров шириной всего 30 метров. К услугам влюбленных – экзотический массаж, волшебные закаты, услужливый персонал, чистейшее море, идеальный пляж и шампанское. Это ли не рай на Земле?

Цена – от 54 тыс. рублей за ночь

По карману: Gangehi Island Resort, Мальдивы

Gangehi Island Resort, Мальдивы

5-звездочный отель предлагает отдых в бунгало на воде, коралловые рифы, уединение и безмятежный Индийский океан. Кроме того, в отеле можно заказать катание на каноэ, дайвинг или уроки йоги. В спа-салоне стоит побаловать себя традиционным и аюрведическим массажем.

Цена – от 7 тыс. рублей за ночь

Отели в Париже

Шикарно: Shangri-La Hotel, Париж

Shangri-La Hotel, Париж

Роскошный отель с потрясающим видом на Эйфелеву башню 100 лет назад был дворцом, где собиралась парижская богема. Гостиница переполнена романтикой: утонченная французская классика, нежные пастельные тона и большие террасы для обеда с видом на главную достопримечательность города. Гости также могут посетить оздоровительный центр или великолепный бар в имперском стиле. Также 2 ресторана при отеле имеют звезды Мишлена.

Цена – от 38 тыс. рублей за ночь

Покарману: Aparthotel Adagio Paris Centre Tour Eiffel, Париж

Aparthotel Adagio Paris Centre Tour Eiffel, Париж

Апарт-отель с панорамным видом на Эйфелеву башню и с кухней в каждом из номеров располагает к завтракам в постели. Гостиница находится рядом с основными культурными памятниками.

Цена – от 6 тыс. рублей за ночь

Отели в Марокко

Шикарно: Royal Mansour Marrakech, Марокко

Royal Mansour Marrakech, Марокко

Отель, словно целый город, построен в стиле медины, традиционного арабского квартала, и окружен красивым садом. В вашем распоряжении целый коттедж, заполненный антиквариатом и мебелью ручной работы. Добавьте к этому террасу с камином и персональным бассейном, откуда можно полюбоваться видом на Атласские горы. Королевский дворец предлагает множество спа-процедур, уроки гольфа и даже русскую баню.

Цена – от 40 тыс. рублей за ночь

Покарману: Les Jardins De La Koutoubia, Марокко

Les Jardins De La Koutoubia, Марокко

Превосходный отель для романтического отдыха с восхитительной террасой, пивным садиком и хорошим бассейном. Номер украшен в лучших восточных традициях: сводчатые стены, расписные подушки, свечи и камин.

Цена – от 6 тыс. рублей за ночь

Отели в Дубаи

Шикарно: Al Maha Desert Resort, Дубаи

Al Maha Desert Resort, Дубаи

Отель Al Maha Desert Resort – это оазис посреди пустыни. В небольших домиках класса люкс вы найдете антикварную мебель, дорогие восточные ковры и сундуки ручной работы. Для пар, приехавших за вдохновением в пустыню, в номере найдется мольберт с красками и кистями. Среди развлечений – сафари, катание на лошадях и верблюдах, а также спа-процедуры в тихом саду, защищенном от горячих южных ветров.

Цена – от 36 тыс. рублей за ночь

Покарману: Bab Al Shams Desert Resort and Spa, Дубаи

Bab Al Shams Desert Resort and Spa, Дубаи

Идея отеля заключается в полной изоляции от цивилизованного мира. Отель расположен в пустыне и предлагает гостям насладиться уединенной атмосферой в бассейне с видом на песчаные дюны или во время спа-процедур под тенью раскинувшихся здесь пальм.

Цена – от 8 тыс. рублей за ночь

Отели в Мексике

Шикарно: One&Only Palmilla, Мексика

One&Only Palmilla, Мехико

Еще 50 лет назад в отель можно было попасть только на яхте или частном планере. Сегодня курорт балует гостей ароматными садами и белоснежными пляжами. Всей романтикой места можно насладиться не только в номере, украшенном свечами, но и на пляже у костра или катаясь на яхте при закате.

Цена – от 29 тыс. рублей за ночь

По карману: Casa Natalia, Мексика

Casa Natalia, Мехико

4-звездочный отель популярен для романтичных уик-эндов. К услугам гостей роскошного отеля, окруженного пальмами, подогреваемый бассейн, спа-процедуры и стильный ресторан на крыше. В каждом номере свой собственный стиль, различные произведения искусства и терраса с гамаком.

Цена – от 8 тыс. рублей за ночь

Отели в Италии (Ломбардия)

Шикарно: Villad'Este, Ломбардия, Италия

Villad'Este, Ломбардия, Италия

Отель был построен в 1568 году специально для Кларка Гейбла и его возлюбленной Кэрол Ломбард. Вилла у озера Комо и величественных Альп порадует гостей террасными садами и ароматами камелий, жасминов и магнолий. Прогулки под лунным светом станут изюминкой отпуска, а танец под джазовый аккомпанемент будет прекрасным завершением вечера.

Цена – от 39 тыс. рублей за ночь

По карману: Albergo Centrale, Ломбардия, Италия

Albergo Centrale, Ломбардия, Италия

Отель расположен у горы Бальдо и озера Гарда. В отеле можно бесплатно взять велосипеды и прокатиться по романтичной набережной. Также можно отправиться вдвоем на прогулку в горы.

Цена – от 8 тыс. рублей за ночь

Отели в Италии (Портофино)

Шикарно: Belmond Hotel Splendido & Belmond Splendido Mare, Портофино

Belmond Hotel Splendido & Belmond Splendido Mare, Портофино

Отель находится в здании бывшего монастыря 16 века и знаменит не только атмосферой, но и своими звездными гостями. Здесь отдыхали Элизабет Тейлор и Ричард Бертон. Отель буквально пропитан романтикой: мраморные полы, шахматные сады и просторные комнаты в пастельных тонах. В центральной части усадьбы расположен огромный бассейн с морской водой, а на ужин можно отправиться в ресторан под открытым небом.

Цена – от 70 тыс. рублей за ночь

По карману: Albergo Nazionale, Портофино

Albergo Nazionale, Портофино

Отель расположен рядом с красивой гаванью Портофино. Гостиница уже более 100 лет принадлежит одной семье, которая предлагает гостям домашнюю атмосферу с вкусной итальянской пиццей на ужин и комфортными чистыми номерами. Из окон комнат – превосходный вид на бухту, который не оставит равнодушным ни одну влюбленную пару.

Цена – от 13 тыс. рублей за ночь

Отели в Будапеште

Шикарно: Four Seasons Hotel Gresham Palace, Будапешт

Four Seasons Hotel Gresham Palace, Будапешт

Отель расположился во дворце Гресхам. Романтика чувствуется с самого входа: павлиньи ворота, мраморные стены, стеклянные купола и номера в стиле ар-деко. С балкона открываются потрясающие виды на Королевский Дворец и реку Дунай.

Цена – от 15 тыс. рублей за ночь

Покарману: Corinthia Hotel Budapest, Будапешт

Corinthia Hotel Budapest, Будапешт

Пятизвездочный отель с размахом принимает гостей и предлагает 3 ресторана и кафе. Также в недавно открывшемся спа-центре можно насладиться гидромассажными ваннами и паровыми банями. По вечерам в лобби отеля играет живая фортепианная музыка, под которую хорошо насладиться бокалом Dom Perignon 1996 года.

Цена – от 7 тыс. рублей за ночь

Отели в Индии

Шикарно: The Oberoi Rajvilas Jaipur, Индия

The Oberoi Rajvilas Jaipur, Индия

Романтическое настроение в отеле создают традиционные танцы индусов в богато украшенных одеждах под звездным небом, ужин в частном саду, беседки с нежными занавесками и восхитительные фигуры животных в ландшафтных садах. Для семейных пар здесь предусмотрены прогулки на конном экипаже, увитом цветами.

Цена – от 18 тыс. рублей за ночь

По карману: Trident Jaipur, Индия

Trident Jaipur, Индия

Из 5-звездочного отеля класса люкс Trident Jaipur открывается захватывающий вид на безмятежное озеро Мансагар и горный хребет Аравали. К услугам гостей большой открытый бассейн с шезлонгами, бар у бассейна и фитнес-центр.

Цена – от 4 тыс. рублей за ночь

Ответьте на вопросы тестаPassion.ru и узнайте, романтик ли ваш муж!