Не можете определиться, где провести свой медовый месяц? Различные турагентства предлагают большой выбор курортов и экзотических мест. Но прежде чем сделать свой выбор, необходимо взвесить все «за» и «против». Passion.ru предлагает рассмотреть самые романтические места для медового месяца.

   Не можете определиться, где провести свой медовый месяц? Различные турагентства предлагают большой выбор курортов и экзотических мест. Но прежде чем сделать свой выбор, необходимо взвесить все «за» и «против». Passion.ru предлагает рассмотреть самые романтические места для медового месяца.

Читайте далее: Медовый месяц: 20 самых интересных маршрутов

Медовый месяц Медовый месяц Медовый месяц Медовый месяц Медовый месяц
Карибские острова Индийский океан Отдых в Африке На Среднем Востоке Любовь в Европе

Медовый месяцна островах в Индийском океане

Медовый месяц на Карибских островах

Медовый месяц

Размеренное течение жизни, бесконечные песчаные пляжи, кристально чистая вода и неописуемый по красоте закат … Не забудьте про радушие местных жителей, вкус настоящего рома и ритмы калипсо. Все это вы найдете на Карибах.

Вы будете приятно удивлены разнообразием великолепных пейзажей островов: откроете для себя красоту тропических лесов гористой местности Сент-Люсии или насладитесь живописными просторами островов Теркс и Кайкос.

Посещение Барбадоса позволит проникнуться духом колониальной жизни, отправляясь на Сент-Бартс, вы насладитесь французским великолепием, а любителям рыбалки и самых лучших пляжей непременно стоит побывать на Антигуа.

Пределом мечтаний многих туристов становятся Багамы, которые объединяют около 700 островов, большинство из которых необитаемые. Это поистине райское местечко для медового месяца. Вы не только насладитесь красотами природы, но и сможете заняться дайвингом, подводной и традиционной рыбалкой.

Любителям подводного плавания и активного отдыха также подойдут Каймановы острова.

Доминиканская республика (восточная часть острова Гаити) - новинка среди туристических маршрутов. На восточном побережье страны располагаются удивительные по красоте места и отличные курорты: Плайя Баваро, Плайя Дорадо, Пуэрто Плата и Пунта Кана. Название последнего в переводе означает «место встречи всех пальм», - их действительно здесь невероятно много.

Лучшее время для путешествий:
с декабря по март и с июля по август.

Медовый месяц в Африке

Медовый месяц на островах в Индийском океане

Медовый месяц

Есть несколько мест, которые стоит посетить, пожалуй, каждому человеку, и находятся они именно в Индийском океане.

К примеру, восхитительны пейзажи Мальдивских островов, каждый кусочек которых так же красив, как на рекламных брошюрах в турагентстве.

Сейшельские острова не так популярны, как Мальдивские, но ничем не уступают по завораживающей красоте окрестностей. Остров Маврикий, например, традиционно считается одним из самых прекрасных мест для отдыха новобрачных, причем некоторые отели предоставляют скидку именно молодоженам.

Ну, а если вы еще не оформили официально свои отношения, вам предоставляется возможность пожениться прямо здесь, на Маврикии, - для этого необходимо лишь уладить некоторые формальности.

Не забудьте, что остров Маврикий - это еще и экологически чистое место планеты, поэтому здесь вы можете отдыхать, не боясь подхватить какую-либо неизвестную тропическую болезнь.

Многие молодожены отдают предпочтение отдыху на Шри Ланке. И это неслучайно: вам навсегда запомнятся древние города, затерянные где-то в джунглях, огромные комплексы буддийских храмов, бесконечные песчаные пляжи, чайные плантации и приветливые ланкийцы.

А романтичную свадебную церемонию вы можете провести прямо здесь. Вся свадьба проходит с соблюдением местных обычаев, в национальных костюмах (сари - для женщин и саронг - для мужчин), также в ней непременно задействованы слоны.

Медовый месяц на Среднем Востоке

Медовый месяц в Африке

Медовый месяц

Редко можно встретить настолько романтические места для молодоженов, как в Африке.

Тем, кто впервые решается приехать на этот континент, стоит посетить Кению, которая является родиной сафари, что в переводе означает «мы идем». Вам предложат различные виды экскурсий-сафари: пляжные, спортивные, приключенческие... У вас появится прекрасная возможность познакомиться с местным колоритом, дикой природой, а также великолепно отдохнуть.

Северная Африка - это Египет и Марокко. Вы сможете посетить древнейшие храмы, памятники и великий Нил в Каире или насладиться восхитительным дайвингом на курортах Красного моря.

Оживленный город Маракеш в Марокко удивит старейшими восточными базарами, древнейшими мечетями и музеями.

Южная Африка поразит своими городами-космополитами, средиземноморским климатом, а также захватывающими пейзажами.

Хотите попробовать хорошее вино? Отправляйтесь в Кейптаун. Здесь вы можете насладиться прогулкой по саду вдоль побережья, узнать, что такое стиль сафари (в национальном парке Kruger National Park), или открыть историческую провинцию Квазулу Натал с ее фантастическими по красоте песчаными пляжами, парками сафари, плантациями сахарного тростника и т.д.

Лучшее сочетание для туристического маршрута - это Занзибар и Танзания. Здесь вы сможете полюбоваться на дикую природу и одновременно насладиться первоклассным сервисом самых лучших отелей. Поездка в парк Себус в Занзибаре позволит погрузиться в атмосферу настоящего сафари и познакомиться с миром дикой природы.

Более половины острова Занзибар занята плантациями специй и пряностей, куда вы тоже сможете отправиться на экскурсию (Спайс тур - Spice tour). На другой части острова расположены отличные пляжи, первокласснейшие отели, роскошные пальмовые рощи и многое другое.

Любители активного отдыха тоже не будут здесь скучать. Их вниманию предоставляются различные услуги подводного плавания и дайвинга. Если вы едете с детьми, то им непременно понравится наблюдать за дельфинами, которые будут сопровождать вашу лодку во время плавания, а если повезет, то и купания.

Самый жаркий и влажный период здесь длится с декабря по март.

Медовый месяц в Европе

Медовый месяц на Среднем Востоке

Медовый месяц

Любителям восточной роскоши и сказок будет интересен Оман - один из самых популярных развлекательных маршрутов. Климат здесь жаркий, но влажный. Лучшее время для посещения страны - с середины октября до середины марта.

Жемчужинами острова являются великолепные пляжи, красивейшие водопады, роскошные горы, а также кажущиеся бескрайними пустыни. Оман - это слияние культур многих народов Индии, Персии, Дальнего Востока, а также Африки.

Здесь вы встретите большое количество заповедников и необычайных по красоте парков. Гордостью Омана является один из самых древних восточных базаров, португальские крепости, мечети и различные музеи.

Страны Юго-восточной Азии заслуживают особого внимания. Малайзия, Тайланд, Вьетнам, Индия не перестают удивлять. Из-за особых климатических условий сюда вы можете приехать практически в любое время года. Отличные пляжи, особый колорит восточной кухни, множество экскурсионных туров…

А любителям дикой природы непременно понравится медовый месяц, проведенный на острове Борнео.

Медовый месяц в Европе

Медовый месяц

Франция, Португалия, Австрия, Швейцария или Италия… Какой бы маршрут вы ни выбрали для своего медового месяца, он непременно запомнится надолго.

Если уж говорить о совмещении медового месяца с курортным отдыхом, то лучше всего подойдет путешествие на Сардинию - второй по величине остров Средиземноморья после Сицилии.

Сардинию называют островом ста цветов и ста запахов. Именно сюда, по древнему преданию, ступил Господь, когда создал Землю. Здесь можно увидеть остатки древних цивилизаций: римские крепости и амфитеатры, соборы и церкви, а также огромные каменные жилища - нураги.

Но главной достопримечательностью являются, несомненно, удивительные по красоте пляжи протяженностью более 1800 километров.

Греческий остров Санторини предлагает разнообразие туристических маршрутов для молодоженов. Здесь чувствуется сочетание шика стиля модерн и романтики Средиземноморья.

Уютные и располагающие к комфортному отдыху гостиничные комплексы предлагают массу услуг, а также специальных скидок для тех, кто только что женился.

Идеальное время для посещения Сардинии и Санторини:
с июня по октябрь, в разгар купального сезона.

Фото shutterstock.com