Нельзя же с воскресенья до вторника ужинать при свечах. Мы поможем вам не заскучать и не надоесть друг другу в праздничные дни.

Вести защитника Отечества в ресторан 23 февраля — довольно странно. С одной стороны, это, конечно, мужской праздник, и дамы, следовательно, приглашают кавалеров. С другой стороны, какой же он защитник, если ресторан женщина выбирает и счет она же оплачивает? Эти долгие празднования, что ни говори, создают нам этически сложную ситуацию. Но есть способ из нее выбраться! Даже не один, а как минимум пять. Они будут подъемны по цене (платить-то женщине) и мужественно-праздничны по сути.

Квесты

Квесты

В наше время сразиться с зомби, сломать голову в поисках клада или выбраться из подземелья маньяка можно не только сидя у компьютера, а практически в реале. Квесты в моде, квестов много. Но нас интересуют те, что можно закономерно приурочить к Дню защитника Отечества.

Например, в Битве за Москву с полным погружением в боевую обстановку вам предстоит разгадать уйму логических загадок и спасти столицу нашей Родины от фашистов. Можете пойти вдвоем, можете скооперироваться с еще одной парой или, скажем, взять с собой сына-подростка (у него тоже праздник). В праздничные дни это будет стоить 4 500 рублей за команду от 2 до 5 человек. Впятером, конечно, дешевле и веселее.

В квесте «Диверсант» вам нужно будет вывести на чистую воду шпиона и выкрасть стратегически важную карту. В обычные дни вам бы такое развлечение обошлось тысячи в три, но в День защитника Отечества все хотят ловить шпионов – поэтому 5 000.

А можно и вовсе перенестись в другое время и за те же 4 000 рублей спасти Москву от Наполеона.

СПА-программа для двоих

СПА-программа на двоих

Только, ради бога, не спрашивайте своего мужчину, хочет ли он в спа-салон! Конечно, он не хочет. Теоретически — если спрашивать — все мужчины поголовно не видят смысла в эротическом белье, спа-салонах и разговорах по душам. Но если вы будете красиво дефилировать перед ним в кружевном поясе, то у вас будет качественный секс. Если без предисловия «нам надо поговорить» изложите суть проблемы, то получится конструктивный разговор. А если привезете мужа в спа… То вы оба получите удовольствие — а куда деваться-то?

Салон «7 красок» предлагает двухчасовую программу, состоящую из одновременного балинезийского или тайского массажа, завершит который чаепитие с восточными сладостями. Цена вопроса — 8 250 рублей.

В салоне «Спа-мастер» вы сможете провести вместе 4 часа: сначала пилинг и маски порознь, потом — одновременный массаж, а в завершении праздничного дня — чаепитие с фруктами и сладостями в восточной комнате. Это будет стоить 15 000 рублей.

В салоне «Янус» спа-сеанс начинается с посещения финской сауны и паровой кабины с ингаляцией, хамама и спа-бассейна с гидромассажем, а завершается массажем со скрабами и сеансом испанского хиро-массажа (длительность — 2, 5 часа, цена — 9 950 рублей). Прелесть в том, что вы все время будете вдвоем — и в хаммаме, и на массажном столе. Как в кино про шикующих в медовый месяц миллионеров.

Нестандартные экскурсии

Бункер

Музеи современного искусства, выставки и ярмарки оставьте до 8 марта! 23 февраля — самое время посетить экспозиции, напрямую связанные с историей нашего Отечества. Например, спуститься на глубину 65-ти метров в «Бункер-42», расположенный под неприметным желтым зданием на Таганке (5-й Котельнический пер., 11), и перенестись на 60 лет назад, во времена Холодной войны. Выбор экскурсий велик, во время самой экстремальной, «Спецобъект на Таганке», вы пройдете по огромному подземному объекту, о котором не догадывается большая часть жителей столицы, узнаете, где располагалось тайное убежище руководства СССР и командный пункт дальней авиации, даже попадете в заброшенный четвертый блок Бункера, став почти настоящими диггерами. Длительность — 2 часа 15 минут, цена вопроса — 1 700 рублей за человека, за фото- и видеосъемку придется доплатить 200 рублей. Записываться на экскурсии нужно заранее, по телефону +7 499 703 44 55. И не забудьте паспорта: «Бункер» до сих пор режимный объект.

музей танка Т-34

Можно отправиться в Музейный комплекс «История танка Т-34», он располагается за городом, на Дмитровском шоссе (дер. Шолохово, 89А). Это не только музей, но и экспозиция реальной военной техники — целый танковый парк, все экспонаты в котором находятся в идеальном состоянии. Цены скромные: входной билет — 100 рублей, фотосъемка — 40 рублей.

Музей Космонавтики

Всю мощь родного Отечества можно оценить, придя в музей Космонавтики на ВДНХ (Проспект Мира, 111). Реальные спускаемые капсулы, побывавшие в космосе, настоящие скафандры, в которых на орбите работали космонавты, вся история развития ракетостроения, макеты отечественных и зарубежных космических аппаратов — на осмотр всех экспозиций нужно не менее трех часов. Цена билета (без экскурсии) — 250 рублей, фото- или видеосъемка — 230 рублей.

Общение с животными

Общение с животными

Дети превращаются в мужчин, а мужчины — в детей, когда им выпадает редкая возможность пообщаться на природе с крупными животными. Учитывая предпочтения вашего мужа или сына, вы можете выбирать — благо есть из чего. Чаще всего людям за деньги дают пообниматься с ездовыми собаками и оленями.

Отправляйтесь в питомник хаски! После общения с невероятно дружелюбными собаками даже самые суровые мужи становятся нежнее и ласковей. В Этномире (Калужская обл. дер. Петрово) экскурсия и катание на собачьей упряжке обойдутся вам от 500 рублей (плюс столько же нужно отдать за билет в сам Этномир).

На зооферме WalkService (МО, г. Дзержинский) экскурсия-знакомство с ездовыми собаками обойдется в 1 150 рублей на человека. Катание в собачьей упряжке стоит 900 рублей. Здесь же вас ждут северные олени, их можно кормить, трепать за ухом и делать с ними селфи: экскурсия — от 990 до 1 390 рублей на человека, катание в оленьей упряжке — 750-900 рублей.

А в этно-парке «Кочевник» (деревня Морозово, Сергиево-Посадский район) можно кататься не только на собаках и оленях, но еще и на верблюдах или осликах — по 500 рублей.

Добираться туда только лучше всего на своей машине. И, конечно, в честь праздника за рулем будете вы.