У этих героинь кино есть черты характера, которым можно позавидовать и нужно в себе развивать!

Passion.ru совместно с онлайн-кинотеатром ivi.ru представляет подборку, состоящую из семи фильмов о сильных женщинах. Имена некоторых из них вам хорошо знакомы, другие существуют лишь на экране. Все они очень разные, но у каждой есть чему поучиться. Смотрите вдохновляющее кино о силе слабого пола и берите пример с тех, кто не боится взять судьбу в собственные руки.

Москва слезам не верит

Киногероини, у которых есть чему поучиться

Главный вывод: в 40 лет жизнь только начинается

Один из немногих оскароносных отечественных фильмов учит нас тому, что счастье у каждого свое и приходит оно по-разному и в разное время. Главное – верить и ждать. Так, особенно полюбившаяся зрителям сильная и волевая Катерина встретила любовь лишь в сорок с лишним лет, успев вырастить дочь и построить карьеру.

В главных ролях: Вера Алентова, Ирина Муравьева, Раиса Рязанова

Молодая Виктория

Киногероини, у которых есть чему поучиться

Главный вывод: за свои права нужно бороться

Даже если все вокруг считают тебя беззащитной, не бойся сломать стереотипы и показать свои возможности и характер. Взяв на свои хрупкие девичьи плечи ответственность за судьбу целого государства, молодая принцесса не только отлично справилась со своей миссией, но и продержалась у власти более 63 лет, став абсолютным рекордсменом британского престола. Кроме того, судьба справедливо наградила эту смелую девушку большой и взаимной любовью.

В главной роли: Эмили Блант

Каллас навсегда

Киногероини, у которых есть чему поучиться

Главный вывод: достоинство превыше всего

Иногда нужно найти в себе мужество отказаться от иллюзий и сделать шаг если не назад, то в сторону. Без преувеличения великая оперная дива Мария Каллас, получив от музыкального продюсера заманчивое предложение вернуться на сцену и понимая при этом, что ее голос уже не тот, принимает сложное, но единственно правильное решение.

В главных ролях: Фанни Ардан и Джереми Айронс

Брак по-итальянски

Киногероини, у которых есть чему поучиться

Главный вывод: для решения некоторых проблем нужно проявить креативность

Культовая комедийная мелодрама с красавицей Софи Лорен учит нас тому, что даже из самой сложной ситуации можно найти нестандартный и эффектный выход. Если мужчина, прожив с женщиной два десятка лет, не собирается на ней жениться, женщина идет на крайние меры, и это приносит свои плоды.

В главных ролях: Софи Лорен, Марчелло Мастроянни

Жизнь в розовом цвете

Киногероини, у которых есть чему поучиться

Главный вывод: нельзя терять веру в лучшее

Получившая «Оскар» биографическая драма о сложной, трагичной, полной взлетов и падений судьбе восхитительной Эдит Пиаф. Ее ответом на все вопросы была любовь. Любовь вопреки всему. Пожалуй, именно умение любить весь мир и не сдаваться ни при каких обстоятельствах были одними из главных талантов певицы.

В главной роли: Марион Котийяр

Леди

Киногероини, у которых есть чему поучиться

Главный вывод: важно помогать людям, и они ответят взаимностью

Удивительно, как силами одного человека может измениться целый мир. Перед нами история национальной героини Бирмы (Мьянмы), которая подарила стране демократию. Однако вовсе не обязательно быть политическим деятелем, чтобы сделать нашу планету чуточку лучше. Можно начать с малого и уже очень скоро увидеть результаты трудов, которые не пройдут даром.

В главной роли: Мишель Йео

Женщины

Киногероини, у которых есть чему поучиться

Главный вывод: дружбу необходимо ценить и сохранять

Не стоит скрывать свои истинные чувства за непроницаемой маской успеха, если на самом деле на душе скребут кошки. Попросить помощи, не боясь показаться беззащитной – это тоже поступок, достойный восхищения. А о том, что женская дружба существует и способна творить чудеса, расскажет эта замечательная комедийная мелодрама.

В главных ролях: Мег Райан, Аннет Бенинг, Ева Мендес, Бетт Мидлер

Теперь Passion.ru можно читать и без доступа к Интернету! Просто скачайте наш pdf-журнал по ссылке - и читайте его там, где вам удобно!