Выбрать подарок для близкого человека несложно, а вот что подарить коллеге, соседу, тренеру или учителю ребенка? Мы знаем!

Носки, трусы и пена для бритья в подарок на 23 февраля — вот все, на что хватало наших мам и бабушек. Даже не потому, что у них было туго с фантазией, а по той причине, что в советские времена ее полет ограничивался ассортиментом магазинов и семейным бюджетом. Поэтому принято было дарить то, что актуально всегда. К счастью, ассортимент современных магазинов предполагает такой огромный выбор подарков нашим дорогим мужчинам, что ограничить фантазию могут только запасы вашего банковского счета. Что дарить любимым — мужьям, сыновьям, отцам и братьям, вы наверняка сможете решить сами, а мы в этот раз поговорим о том, как найти подарок для менее близких мужчин — друзей, коллег, соседей, тренеров, учителей…

Главное не подарок, а внимание

Главное не подарок, а внимание

Спорная истина, которую многие понимают неправильно. Подарив человеку что-то, что ему не только не нужно, но и неинтересно, вы вряд ли порадуете его таким «вниманием». Если человек не автомобилист, а вы презентуете ему какой-нибудь дорогой гаджет для авто, то вряд ли этот факт покажет, что вы уделили должное внимание его персоне. Скорее он порадуется чему-то недорогому, но имеющему к нему прямое отношение. Пусть лучше это будет билет на фотовыставку для художника или фотографа, пакет хорошего чая для любителя китайских традиций или брелок в виде боксерской перчатки для фаната единоборств. Такой подарок, хоть и недорогой, будет более ценен, потому что скажет человеку о том, что вы помните и знаете о его интересах, а значит, уделяете его персоне достаточно внимания.

Прикольные подарки

Прикольные подарки

Вариант для тех, у кого все хорошо с фантазией. К примеру, одна юная особа, собираясь на праздник к сокурснику, спросила, что он хочет в подарок. Будучи галантным кавалером, тот ответил, что ее улыбка — лучший подарок для него. В срочном порядке девушка сделала у стоматолога панорамный снимок своей челюсти, поместила его в рамку и подарила своему товарищу по студенческой скамье. Прекрасное чувство юмора! Используйте его, когда знаете, что ваши взаимоотношения позволяют такой неформальный подход.

Полезные подарки

Полезные подарки

Полезные подарки — хорошая тема. Они отлично подойдут не только друзьям и коллегам, но и таким категориям мужчин, как учителя ребенка или ваши тренеры, знакомые, единомышленники по спорту. Сюда легко можно включить канцелярские товары — такие, как тематические календари, ежедневники и визитницы, а также ключницы, зонты, чехлы для айпада, подарочные карты интересующих мужчину магазинов — спортивных центров, магазинов техники или даже стройматериалов, некоторым вполне подойдут подарочные карты парфюмерных магазинов. Только лучше подарить именно карту, а не выбирать парфюмерию мужчине самой, потому что, во-первых, это довольно интимный подарок, а во-вторых, можно запросто прогадать с выбором. Если только вы не знаете наверняка, что ему нравится, конечно. К полезным подаркам можно отнести разные гаджеты, которыми полны интернет-магазины: беспроводные наушники, LED-фонарики, необычные флешки или забавные «мышки», дополнительные зарядки для телефонов разной емкости, специальные перчатки для работы с сенсорным экраном и прочее.

Подарки по интересам

Подарки по интересам

Если вы точно знаете, что у мужчины есть какое-то хобби, которому он уделяет много времени, попробуйте выбрать ему подарок, связанный с его увлечением. Допустим, спортсмену подойдет полотенце или футболка с символикой его любимого спортклуба, любителю экстрима — сертификат на прыжок с парашютом, картинг, полет на параплане, любителю кулинарии — билет на какой-нибудь мастер-класс, охотнику — интересная книга об охоте, рыболову — набор снастей, любителю искусства — билет на интересную выставку, музыканту — билет на концерт любимой группы, а заядлому театралу — билеты на громкий спектакль. Любителям домашних и настольных игр можно подарить дартс или маджонг, старую добрую «Монополию» или конструктор для взрослых. Тем, кого успокаивает кропотливая работа, подойдут широкоформатные паззлы и мозаики из крошечных деталей. В общем, чтобы порадовать человека, нужно узнать о нем немного больше, а иногда даже проконсультироваться с кем-то, кто знает о его хобби больше вашего.

Хэнд-мейд

Хэнд-мейд

И, кстати, хэнд-мейд еще никто не отменял! Подарки, сделанные своими руками, наиболее ценны, ибо говорят о том, что вы потратили немало личного времени, чтобы их изготовить. Думающий человек всегда это оценит. Это может быть фотоколлаж, чехол для мобильного с тематической картинкой, тематическое мыло ручной работы, собственноручно сделанный шоколад, подушки для автомобиля, даже маленькие мягкие игрушки, «заточенные» под тему праздника. Да что угодно! Можно, в конце концов, напечь пирожков, сделать настоящий «мужской» пирог на темном пиве или хрустящее домашнее печенье, ведь большинство мужчин — страшные сладкоежки и в отличие от нас, девочек, не особенно страдают по поводу своего веса.