Тест-драйв Honda Jazz

Если вы выбираете недорогой автомобиль, компактный, удобный для активных передвижений по городу, мы расскажем вам о Honda Jazz.

Honda Jazz изначально была разработана для японских дорог и долго была фаворитом на внутреннем рынке. Продажи в Европе начались лишь в 2002 году, но автомобиль сразу пришелся по душе европейцам, став хитом на узких улочках и парковках европейских городов. Собрав в Европе более 30 наград и получив статус «Автомобиль десятилетия» в Японии в 2009 году, Honda Jazz вошла в историю, став эталоном компактного, удобного, малолитражного городского автомобиля.

Если вы выбираете недорогой автомобиль, компактный, удобный для активных передвижений по городу, и готовы рассмотреть вариант автомобиля с пробегом, мы расскажем вам о Honda Jazz, одном из самых привлекательных вариантов в классе малолитражек. В декабре Passion.ru воспользовался предложением от автосалона ААА АВТО и взял на тест-драйв этот симпатичный женский автомобиль 2011 года с пробегом 17 000 км, объемом двигателя 1,4 литра (100 л.с.), стоимостью 520 тысяч рублей.

Основные достоинства Honda Jazz

Первое, что бросается в глаза в этой машине – это великолепный обзор, который точно вам понравится, особенно если вы недавно за рулем. То, что не видно в лобовое зеркало, помогают увидеть широкие боковые зеркала и зеркало заднего вида. В итоге в автомобиле чувствуешь полный контроль над всеми 4 сторонами.

Пространство внутри салона словно из другого измерения, потому что снаружи этот автомобиль совсем не кажется таким просторным, как внутри. Внутри двум людям ростом 175 см очень комфортно. Нет чувства, что потолок «лежит» на голове, а локти упираются в двери.

Рассматривая приборную панель, понимаешь, что управлять автомобилем очень легко. В общем-то, большинство кнопок посвящено управлению магнитолой. Багажник для такого небольшого автомобиля довольно компактный. Лыжи, конечно, не влезут, но для поездок по магазинам объем оптимальный. Задние кресла удобно складываются и создают дополнительное пространство для перевозки – например, коляски.

Снаружи же автомобиль очень компактный, почувствовать его габариты можно быстро и легко: передней части практически нет, и о ней совсем не надо беспокоиться при парковке. Экстерьер у Jazz вообще довольно эффектный, из тех, которые еще не устарели. И в 2014 году Jazz выглядит на дороге современным автомобилем.

Несмотря на малый объем двигателя, машина стартует очень хорошо. Еще раз хочется подчеркнуть великолепный обзор: на Honda Jazz, даже если вы встали на светофоре не очень удачно, то, скорее всего, увидите сигнал, не высовываясь вперед, как на многих других машинах. Легкая и шустрая Honda Jazz явно создана для активных передвижений в городской среде. Конечно, мощности для резких перестроений машине не хватает и играть в «шашки» на МКАДе вам на ней не будет удобно, но если вы спокойный адекватный водитель, то чувствовать себя в потоке будете комфортно.

Расход топлива очень экономичный – по городу в пробках он составляет 6-8 литров на 100 км. Содержание такой машины не ударит по бюджету, например, молодой семьи или активной девушки. Налог за 99 лошадиных сил придется заплатить всего 1200 рублей в год, а ОСАГО будет стоить около 4000 рублей, КАСКО – примерно 45000-50000.

Про недостатки Honda Jazz

Маленький радиус колеса, конечно, чувствуется. Особенно на «лежачих полицейских». Если перескакивать их на ходу, вам будет «жестко». Лучше их спокойно «перешагивать». Еще лично мне при тест-драйве очень не хватало функции автоматического выключения фар при выключении машины. О фарах приходится помнить. Еще недоставало мне и подлокотника между водительским и пассажирским сиденьями – просто потому, что на своей машине я к нему привыкла.

Загрузка...

В заключение хочу поделиться с вами новостью, появившейся в январе: автомобили Honda по данным аналитического агентства Polk были признаны самыми долговечными. Исследование проводилось среди машин среднего класса. Оказалось, что 75% автомобилей Honda, проданных за последние 25 лет, все еще ездят по дорогам!

Какие особенности нужно учесть, выбирая Honda Jazz

Мы обратились к Антону Коваленко, аналитику-эксперту по автомобилям компании ААА АВТО, за комментариями по поводу нашего тест-драйва и за советами для тех, кто выбирает Honda Jazz. И вот мнение эксперта:

«Главной выгодой Honda Jazz является удивительно просторный салон при компактности внешних размеров. Это идеальный автомобиль для города, который также способен выполнять роль полноценного семейного авто.

Jazz располагает багажником довольно непривычных размеров для своего класса. Также радует и возможность расширения пространства в салоне: задние сиденья откидываются к спинкам и позволяют создать пространство, например, для перевозки велосипедов.

Линейка двигателей представлена экoнoмичными и очень надежными бензиновыми агрегатами, динамика которых изумительно подходит для городской езды. Расходы на техническое обслуживание вполне приемлемы, элементы подвески прекрасно выдерживают большие пробеги, цепной механизм ГРМ – неприхотливый и надежный. Большинство владельцев производит только замену масла каждые 20 тыс. км и регулировку клапанов каждые 40 тыс. км.

Единственное, на что серьезно стоит обратить внимание при выборе авто – это автоматическая коробка CVT, которая в силу своих конструктивных особенностей подвержена быстрому износу, и при пробеге свыше 150 тыс. км может потребовать дорогостоящего ремонта».

Благодарим ААА АВТО за предоставленный автомобиль для тест-драйва.

Анна ПЛАТОВА

Кто вы: водитель или пешеход?
УЗНАТЬ!

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...