Мы часто завидуем мотоциклистам, которые могут запросто объехать пробку. Скоро мы будем завидовать тем, кто сможет из нее улететь.

29 октября на австрийском аэрошоу Pioneers Festival будет представлен образец, который сможет составить достойную конкуренцию всему, что представлено сейчас на автомобильном рынке.

Словацкая компания AeroMobil проведет показательный краш-тест летающего автомобиля. Представитель компании Татьяна Вебер (Tatiana Veber) прокомментировала: «Мы разрабатывали концепт летающего автомобиля с 1990 года. Наша первая модель выглядела странно, ее сложно было бы использовать в обычной жизни. Это наш третий прототип, но дизайн все еще может быть усовершенствован». Однако это уже не просто модель, а готовый к производству образец.

Заявлено, что аэромобиль на одном баке бензина может преодолеть около 500 километров (430 миль). Размерами он не превышает обычный автомобиль: проблем с парковкой не возникнет. В остальном он также мало отличается от современных автомобилей, за исключением умения летать, пожалуй. Владельцу останется сделать только самое простое: добиться разрешения на полеты в черте города.

Эту и другие новости вы сможете прочитать в нашем утреннем выпуске PDF-журнала.

Фото: dailymail.co.uk