Весна в Париже с Vivienne Sabo: отчет о поездке победительницы конкурса

В феврале 2012 года на портале Passion.ru проводился конкурс «Весна в Париже с Vivienne Sabo». Обладательницей главного приза - поездки в Париж - стала Бузо Анастасия. О своих впечатлениях о весеннем Париже Настя решила поделиться с читательницами Passion.ru.

В феврале 2012 года на портале Passion.ru проводился конкурс «Весна в Париже с Vivienne Sabo». Обладательницей главного приза - поездки в Париж - стала Бузо Анастасия. О своих впечатлениях о весеннем Париже Настя решила поделиться с читательницами Passion.ru.

Восторг, безграничный восторг - то самое чувство, когда я впервые увидела по-весеннему прекрасный Париж. Извилистые и таинственные улочки, вьющиеся среди невысоких и аккуратных домов, будто сошедших с картин мастеров 19 века; подоконники, украшенные яркими красками цветов, уютные кофейни с дивными запахами французских круассанов и дымящегося кофе.

Прильнув к окну быстро мчащегося такси, я боялась пропустить любую мелочь только начавшегося и многообещающего путешествия. Так, не заметив для себя, мы подъехали к старинному и по-французски изысканному зданию, где и находились наши уютные апартаменты на следующие три дня.

С присущим всем путешественникам нетерпением, я переминалась с ноги на ногу, пока мы заселялись в отель и распаковывали свои вещи, то и дело, бросая взгляд в сторону распахнутого окна. Хотелось по-детски стремительно выбежать на улицу, пройтись по брусчатой, нагретой солнцем мостовой и вдохнуть в себя все запахи города вместе с его загадочными и одновременно грустными историями тысяч встретившихся судеб.

Была вторая половина дня, когда мы, утомленные многочасовым перелетом, спустились вниз, чтобы осмотреть город вдоль и поперек, не пропуская ни одного уголка или улочки. Мы шли с той приятной усталостью, когда одно желание поскорее увидеть город, дает тебе силы гулять до самого позднего вечера, после чего завалиться на мягкие простыни в ожидании новых волнующих впечатлений от завтрашнего дня.

Так начинался наш первый день в Париже, все больше и больше переплетаясь с историей прекрасной Вивьен и его возлюбленного Луи.

Вооружившись картой, мы решили осмотреть те места, по которым когда-то гуляла Вивьен, чьи мысли тогда были еще далеки от войны и предстоящих бед. Да, мы отправились на Монмартр, туда, где художники рисуют чудесные картины и с утра до вечера играют затейливые французские мелодии.

Проходя по уютным улочкам, поднимаясь все выше, мы явно ощущали присутствие Вивьен, ее мысли и чувства, опьянение  вспыхнувшим чувством к молодому художнику Луи и предстоящие заботы о будущем.

Весна в Париже с Vivienne Sabo

Пройдя по крутым ступенькам, мы очутились на площади перед собором Сакре-Кёр, откуда открывался ошеломляющий вид на весь город. Париж, во всей своей красоте, переливаясь тысячами огней и утопая в зелени, предстал перед нами.

Предстал таким, каким его видела девушка, проживавшая в другом веке и в другой жизни. Уже позже, следующим вечером мы опять вернулись на это место, и Париж опять поразил нас своей уже ночной красотой. А Эйфелева башня освещалась тысячами огней, и складывалось впечатление, что она сделана из стекла.

Остаток этого волшебного вечера мы провели в небольшом, но очень гостеприимном ресторанчике, на углу улицы Лафайет, делясь впечатлениями и строя планы на грядущий день.

Утро второго дня нашего пребывания в этом волшебном городе началось с дивно пахнущих шоколадных круасанов и горячих румяных тостов на завтрак. После чего мы поспешили встретиться с нашим экскурсоводом Викторией в предвкушении тысячи дивных историй, хранящихся во всех уголках Парижа.

В это утро нас ожидала незабываемая и ни с чем несравнимая прогулка по местам, где жила, гуляла и любила Вивьен Сабо, девушка из другой жизни.

Проведя немного томительных минут в прохладном и темном метро, мы наконец-то вышли на каменную мостовую, тянувшуюся меж аккуратных, будто пряничных домов. Дорогу, которая вела на Монмартр. Мы снова оказались в этом чудесном месте, и чувства, навеянные вчерашней прогулкой, нахлынули вновь.

Каждый шаг по раскаленным солнцем камням, каждый садик, отливающий синевой фиалок, причудливый узор оград или тень за углом отдавались гулким эхом в моей памяти. Нет ничего прекраснее, чем гулять по городу, где родилась столь великая любовь,  что и по сей день в воздухе ощущается ее присутствие.

Вдоволь нагулявшись по Монмартру, мы двинулись туда, где, казалось бы, совсем недавно, Вивьен и Луи проводили все свободное время вместе. И вот, уже к вечеру мы побывали в десятках мест, которыми так славится и гордится Париж.

Нотр-Дам де Пари со своими остроконечными шпилями башен и резными сводами, Люксембургский сад, где уже весной цветут апельсиновые и гранатовые деревья, Лувр, Площадь согласия, сады Тюильри… Всего и не перечислишь.

И так, подходил к концу второй день нашего пребывания в этом волшебном городе, мы сидели за небольшим столиком на берегу Сены, наслаждаясь вечерней тишиной.

Последний день был столь же насыщенным, как и два предыдущих. Уже в девять утра мы собирались группой на залитых солнцем ступеньках Оперы, чтобы отправится в небольшую поездку по городу, после чего пройтись по сувенирным магазинчикам и небольшим букинистским лавочкам.

В поисках новых впечатлений мы посетили целый музей духов, открыв для себя множество столь неповторимых запахов, как и сам Париж. После чего нас ожидало самое главное и невероятное чудо этого города, которое мы оставили напоследок, дабы насладиться им как наслаждаются десертом под конец ужина – это была Эйфелева Башня.

Весна в Париже с Vivienne Sabo

Нет, лучше места, чтобы сделать пару фотографий на память и полюбоваться марсовым полем, чем обзорная площадка. Толпы туристов собираются со всех уголков света, чтобы хотя бы одним глазком взглянуть на это чудо архитектурного искусства. Обрамленная фонтанами площадь, каштановые деревья с терпко пахнущими розовыми цветами, продавцы, предлагающие румяные пончики, а посреди всего этого грациозная и величественная Эйфелева Башня.

Весна в Париже с Vivienne Sabo

Но, к сожалению, часы отлета неминуемо приближались, и уже с грустью мы покидали главные улицы, зная, что скоро придется оставить так сильно запавший в душу город.

И вот настал день отъезда. Глядя на Париж, мне хотелось запомнить каждую мелочь, запечатлеть каждый момент, каждую деталь в памяти. И уже садясь в самолет, я подумала: «до свидания, Париж! до скорого свидания!» Мы обязательно увидимся еще раз…

Популярное
Group