Как создать себе идеальное 8 марта?

   Признайтесь, вам тоже хотелось бы отметить Женский день как-нибудь особенно, не так, как обычно? Все-таки 8 марта - наш праздник, весна, любовь… Мы выяснили, что мечтают об этом даже знаменитые писательницы! И предложили им ответить на вопрос: «Каким вы представляете идеальное 8 марта?»

Признайтесь, вам тоже хотелось бы отметить Женский день как-нибудь особенно, не так, как обычно? Все-таки 8 марта - наш праздник, весна, любовь… Мы выяснили, что мечтают об этом даже знаменитые писательницы! И предложили им ответить на вопрос: «Каким вы представляете идеальное 8 марта?»

Юлия Шилова, автор криминальных мелодрам:

Я только что закончила новый 45-й роман, и последние дни провела исключительно в обществе компьютера в кабинете. Поэтому я очень жду этого весеннего праздника. Обязательно уеду на дачу и проведу 8 марта на свежем воздухе, с любимыми дочками, мамой и самыми близкими друзьями. Будем жарить шашлыки.

Что касается подарков, то я никогда их не жду, мне на самом деле очень важно внимание. Например, и это самое ценное, младшая, Злата, увлекающаяся лепкой из глины, подарит поделку, сделанную своими руками. А старшая, Лолита, прочитает стихотворение собственного сочинения. Она всерьез увлекается поэзией, у нее это очень здорово получается, я всегда слушаю ее, открыв рот от изумления. А еще я себя любимую балую, обязательно себе что-нибудь покупаю в качестве подарка. В прошлом году я отметила 8 марта в Риме, в романтическом одиночестве, а поздравления друзей и близких принимала по телефону. Мне очень понравилось.

Анна Литвинова, автор детективов:

Как создать себе идеальное 8 марта?

Вечером седьмого марта я бы села с любимым человеком в самолет и мы бы улетели далеко-далеко, на маленький остров в Индийском океане. Никакой особой роскоши: просто океан, пальмы, чайки, белый песок... Восьмого с утра - нежный поцелуй, а потом кофе и минералка, причем пьем их в шезлонге, расслабляясь на пляже.

Потом - плавать и ловить за задние лапки морских черепах. После обеда - массаж с аромамаслами. А после ужина - в ресторан, на открытую террасу, смаковать «Мохито» и любоваться засыпающим океаном и пурпурным закатом. Только боюсь, РЕАЛЬНОЕ Восьмое марта у меня опять ограничится Москвой, мокрым снегом и традиционными тремя тюльпанчиками.

Арина Холина

Арина Холина, автор женских романов:

Раз уж у нас теперь повсеместно отмечают День Святого Валентина, то Женский День я бы хотела сделать действительно женским. То есть отметить его с подружками. Пусть мой мужчина отдохнет – встретится с друзьями, и они там будут пять часов подряд смотреть передачу по «Дисковери ченнел» о том, как из мусорного бака, пылесоса и соковыжималки сделать чоппер.

А я бы сначала пошла с подругой в салон, на массаж, маникюр, на какую-нибудь бессмысленную, но кайфовую процедуру для лица, а потом бы отправилась на девичник – лучше всего за город, с ночевкой, предположим, к моей подруге Маше Царевой – благо у нее большой и красивый дом. И мы бы набрали всяких фильмов про любовь и фильмов с самыми сексуальными актерами – чтобы смотреть и обсуждать, устроили бы фотосессию с переодеваниями, напились бы текилы и пустились бы в пляс. Потому что лично для меня одно из главных удовольствий кроме секса и шопинга (и работы, как ни странно) – трепаться обо всем подряд с людьми, которые на сто процентов разделяют мнение о том, что Перис Хилтон – это «фу!», а Джонни Депп – Бог.

Татьяна Полякова, автор авантюрных детективов:

Как создать себе идеальное 8 марта?

Как я представляю себе идеальный праздник женщин – 8 Марта? Хотелось бы, конечно, отметить его в кругу семьи. Но дети (сын и сноха) живут в Санкт-Петербурге, приехать не всегда могут. Надеюсь, в этот раз мне повезет. 8 марта - день рождения моей подруги и мы уже много лет встречаем праздник у нее, это уже стало традицией, которую никому не хочется нарушать. Надеюсь, муж, как обычно в этот день, проснется рано и отправится за цветами. Проснусь я оттого, что он кладет букет на подушку, поздравляет с праздником и дарит подарок (это, конечно, самая приятная часть).

Мы будем пить чай с праздничным тортом, поздравлять по телефону друзей и принимать поздравления, вместе с детьми поедем поздравлять бабушек, а потом отправимся к подруге. Гостей у нее обычно очень много. Домой непременно возвращаемся пешком. Идти довольно далеко, но это тоже вроде традиции. Будем любоваться праздничным городом. Как видите, идеальное 8 марта для меня – это очень просто: родные и друзья рядом, хорошее настроение и подарки.

А еще читательниц «Женских страстей» поздравляет

Вадим Панов

Вадим Панов, писатель–фантаст, создатель легендарного цикла «Тайный город»:

Есть люди, искренне полагающие, что «женским» является всего лишь один день в году. Наивные. Можно подумать, что остальные триста шестьдесят четыре дня мы живем не ради вас, не думаем о вас каждое мгновение, не признаемся в любви... Весенний праздник лишь повод лишний раз сказать, что мы не можем без вас, что жизнь наша стала бы серой и бессмысленной, если бы вы не наполняли ее собой. Радуйтесь, девчонки, радуйтесь и смейтесь! Пусть все у вас будет хорошо!

Этот день, весенний, ясный,
Полный смеха и тепла,
Я бы пожелал мужчинам,
Правильно начать с утра.

Улыбнуться, пробудившись,
И любимую обнять,
Прошептать ей комплиментов,
Сотни три, а может - пять.

Быстро завтрак приготовить.
Кофе в спальню принести,
Потерпите уж, герои,
День всего лишь впереди…

С праздником вас, дорогие читательницы!

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...